雪来了高中优秀作文
第二天清晨,我在闹钟的呼喊声中醒来睡眼惺忪地拉开窗帘,眼前的一副银装素裹的景象立即浮现在我的眼前,不禁令我大吃一惊——
下雪啦!天地之间早就没有了地平线,已融为一体,“雪”天一色,美极了。我以飞快的速度穿好衣服,叫醒全家人,吃早饭。搞定一切后,全家人快乐大动员,下楼玩雪去了。
我家这栋楼,楼前楼后,是两种不同的景象。楼前,是静景。草地上,屋顶上,树枝上,路灯上,处处都布满了雪。漂亮极了。看,那几棵树的树叶上,盛满了晶莹如玉的雪花,沉甸甸的。时而来一阵风,吹动树枝,带动树叶,叶子一抖,洒下些许晶莹剔透的“白糖”。我慌忙伸手去接,却只接住一些。其他的,掉落在草坪上,又与草坪上的雪融为一体,再也分不清了。天上,雪花还在飘。它们不是像雨滴那样,排列整齐地往下落,而是像顽皮的小孩子,随心所欲,丝毫没有规矩。它们有时已经快落到地面了,却忽然像想打一个喷嚏,冲力又将它往上带了。有时是像坐过山车似的,颠簸着冲向地面。楼后,是动景。许多人在堆雪人、打雪仗,全是生机勃勃的景象。
看着别人开心的玩,我们也不禁手痒起来。于是,我们准备开始堆雪人了。
我们先找到一处适合堆雪人的地方——大理石台上。然后,我们分头去找一些干净、洁白的雪。我和妹妹两棵树上的雪全都刮了下来,这样,就“缴获”了不少。我们站在高处望,只见爸爸弯着腰,在低灌木上小心翼翼地采下雪来。妈妈呢?她正用一根树枝轻轻地扫下矮路灯上的雪,用手捧着,兴致勃勃向我们走来呢!我们将雪收集在一起,均匀地洒在大理石台上,在筑起雪人底部的根基,并将它拍实。然后,我们便开始滚雪球了。我们先捏了一个小雪球,然后将它放在雪地上,开始滚。滚雪球不难,我一会儿就滚好了。我再用干净的雪铺在雪球上,雪人的身体就做好了。接着做雪人头。我们将雪和成一团,捏圆。然后把桂圆核当作眼睛,胡萝卜是鼻子,山楂条是嘴巴,将它们一一镶嵌上去,就做好了。最后,把两个雪球放在一起,属于我们的雪人,就诞生了。
堆雪人真好玩!
雪花的幸福,在于将身体奉献给人们,给予人们欢乐,所以雪花在空中,在地上,快乐地微笑。