这个世界充满了选择,让人犹豫不决,自相矛盾。有时候,输赢只是一个想法。正确的选择有多重要。三年前的一个选择让我敢于冒险,但也让我悟出了很多,明白了很多。
三年前,我上小学四年级的时候,班里的欺负行为特别严重。虽然在校园里不算暴力,但也骇人听闻。欺负者是我班上的大男孩。这些男生利用一群他们交朋友的势力欺负弱小取乐,我就是他们欺负的对象之一。我和我的大部分同学都被羞辱过,经常挨打。反正这种欺负不是什么大笑话,是对我们人格的侮辱。很多被打的同学都怕这些男生,只好妥协,给他们岁月(金钱)去完成做他们的狗的使命。当时心里很矛盾。我是选择妥协还是反抗?妥协能带来和平?怎样才能失去个性,做我的狗?我有那么弱吗?。这场斗争可能会受到严重的欺凌。但我不认为我们可以失去尊严!你不可能是只羊。怎么才能被歪门邪道吓到?在激烈的思想斗争下,我选择了战斗。如果直接用武力与恶势力抗衡,无疑是朝石头扔鸡蛋,需要适当的方法才能成功。所以我联合被欺负的人向老师申诉,老师一直认为是打闹,但不同意。后来我意识到事情的严重性,以班会的形式解决了。班会上,我当着大家的面指出了恶势力的罪行,我知道我要面对的是什么。
放学后和一些被欺负的男生还有那些恶势力有了一个理论。我们输了,他们也不怎么样。假设双方都输了。虽然我们输了,但我不再像以前那样害怕,别无选择,只能钻裤裆。我做了正确的选择。面对恶势力,选择妥协只能增加人的傲慢。面对欺凌,我们必须勇敢战斗,选择战斗。