停在原点,我们害怕与人隔绝,从此堕落;继续前行,我们又唯恐迷失方向,一去不返。
——题记
又是一年雨季,黄昏的炫彩不曾染红天际,留下抹抹的暗淡,浑浊的雨珠随之落下。独自留在苍茫的街……
生活真是一场闹剧,当你桀骜不训地奔波在梦幻的城市里,你会看到每个人都如梭地穿越在盈亮而浑浊的泡沫中。而我,是飞舞在尘埃中的泡;沉淀在风沙中的沫。我在朦胧中穿梭,我看到大地变得苍白,它注定要在燃烧后的天际留下光辉,就仿佛我在狂风乱坠的空气里微笑,笑得很辛酸。我害怕坚强背后的脸,纵横着忧伤,如同昔日高傲冷峻的礁石在大海面前崩塌,那种哀伤和难过全部破碎在无边无际的苦涩中。
曾经多少次试图放弃,又有多少次真的放弃。如今回想,真的像梦一样回不来了,后悔又能如何?只有继续前行。倘若我们只沉淀在过去,荒落了未来,那你一定不会成功的!
我骄傲,我可以把泪洒向天空,让悲痛化作冰冷的雨,缠绵而下,无声无息地降落,无声无息地蒸发;或是把血浸染浮云,幽幽地弥漫成柔和的粉霞,让我那毫无声息的泪水冲淡它的浓腥,温暖他们的笑脸。我永远可以掩藏疲惫和失落,偷偷躲在空旷的荒野,忍受落日的苍茫。
每个人都可以到达终点,但途中你会样呢?会不会因为你的一个失误,丢掉成功的钥匙呢?
怨天尤人,你就会在原点堕落,消逝。
古今中外,成功人士难以计数,他们也会失落,也会试图放弃,可是他们坚持了下来!也许是靠一不败的信念,或许更因为有了坚强的意志。
可能我们不一定要走别人的路,只有能前行,在山谷森林中砍断荆棘,淌过江河大湖,希望的曙光就在那堵盛满青苔的墙后面!
雨大,河宽,天暗,山高,路险。别怕!坚信梦想,继续前行!