蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
——题记
漫漫人生路,是你陪着我前行。这一路上,荆棘丛生,是你让我勇敢地跨过;这一路上,曾有绝望,是你让我重振起希望;这一路上,曾有懈怠,是你让我重拾起勤奋。因为有你,在这条路上我从不觉孤单,从不觉迷茫。
你是我成长路上的伙伴,陪我走过漫长的岁月。
你很爱笑。不管遇到什么样的事情,你总是可以笑着面对,任何困难、挫折都可以在你的微笑中烟消云散。对事这样,对人亦是这样。对于每一个人,你总是怀着一颗善良的心,总是以真诚的笑容示人。你把每一天都活的十分精彩,十分充实,十分快乐。
你很坚强。总是会跟挫折抗争到底,就像梅花一样,不畏严寒,风雪,反而越是风吹雪压,开的越是秀气,挺拔。在人生这条路上,不论遇到什么样的困难,即使是跌倒了,也会一次一次的爬起来重新战斗。
你很优秀。是老师眼里的好学生,家长眼中的乖宝宝。严于律己,宽以待人就像是你的追求。你严格地要求自己,有极强的好胜心,总是不甘心被别人超过,总是想让自己变得更好。你也曾因为自己的成绩不如自己所愿而痛哭流涕,也曾因为自己一时的懈怠而自责不已。
这就是你,那个一直陪伴着我的人——不忘初心的我。
以后的以后,我还有很长的路要走,还有很多的事情要面对,还有更大的世界等着我。自然外界的各种诱惑也越来越多,希望你——那个不忘初心的我可以常伴我左右。在我迷茫时,暮然回首,看到你的身影,你依然笑颜如花,依然在那灯火阑珊处,依然像从前那样陪伴着我。