这节是音乐课,我非常恐惧,我十分小心地抬起头望了老师一眼,蓦然发现她正盯着我。我吓了一跳,心想:绝不能讲话,否则会被当堂“亮相”。于是,刚分神的我又迅速集中了注意力,认真听讲。
老师个子不算高,年纪轻轻。对于她的呵斥,那些喋喋不休的同学一点也不在意。因此,这堂课一开始,气氛就显得有些紧张。
全班的合唱声骤然停住了,嘀嘀咕咕的声音却仍在教室里延续。这里,老师没有出声,可能是气极之故吧。不一会儿,嘀咕声停了,全班同学静悄悄。怎么回事?好奇的我禁不住又向老师望去,只见老师一脸的愤怒,眼里似乎还冒着火花。突然,老师的眼光转到了我的身上,我感到身上一阵炽热,赶紧埋下了头,心里却纳闷起来!怎么还这样看我?我没跟谁说话啊,一直在唱歌,我自言自语。
难道是我唱错了,还是我做错了什么?我越想越害怕。我再也不敢看老师,我要从现在起“改邪归正”,让老师消消气,下课就能把我忘了。
“叮铃铃——”一阵急促的下课铃声打破了我的沉思。同学们一哄而出,我却感到一阵紧张。当我忐忑不安的再次向老师望去时,她看了我一眼,脸色已缓和了许多。我正为此暗自庆幸时,却又看到她走到班长的面前,指了我一下问了些什么,隐约听到班长提起我的名字,然后老师在本子上记了下来。完了,我想,要是让班主任知道了,准没好果子吃!这老师也真是,怎么如此古板,即使我犯了错误,改了不就行了,干嘛得理不饶人呢!
下课时,班长找到我。“老师问你叫什么名字?说你上课听讲特认真。”
“啊……”我不禁愕然。