撑一竿竹篙,小舟在潺潺的溪水中前行。两岸的桃花似雪的向下飘落。我好像被眼前的美景迷住了,不知走了多远。我漫不经心的划着船,一直到了小溪的尽头。
我情不自禁的顺着小路爬上了半山腰,并发现了一个小山洞。穿过山洞,映入眼帘的是一块平野地,向下俯视,有平坦的道路、整齐的房屋、肥胖的牲畜。五彩的池塘中,成群的小鱼正自由自在的嬉戏,一旁有翠绿挺拔的竹树、桑树。孩子们在树下玩耍,老人们在阳光下垂钓。鸡鸣犬吠勾起了人们的嘴角!
这里的人们看见了我都争相邀请我到家里做客。我高兴地去了,桌子上摆的都是好酒好肉。我在这里住了几天,不得不回家了,可人们都挽留我。我乘着船,向前划着,桃花纷纷落下的声音像是叹息,溅在身上的浪花似乎也想挽留我的身影。
我向前望,似乎看见了前方的喧嚣与苦难,又想起身后那和平美好的天堂。但我知道,如果留在那美丽的天堂,虽然得到了心中的富足,但失去了理想,也失去了对未来的一切憧憬!我也知道在自己的生活中,有那么多的不足,那麽多的丑陋。而我不是振臂一呼的英雄,能凭一己之力改变世界。所以,我选择前行。不管未来怎样,辉煌或平淡,喧嚣或安宁,我都选择前行!
选择前行,去追求自己永远不变的理想;选择前行,去拨开层层迷雾,探索真理;选择前行,去不断完成自己心中对未来的美好憧憬!