人生的旅途上处处长满了荆棘,鼓起你的勇气,大步向前。请相信,路是人踏出来的,别说“不行”,信心让你成功。
谁一生下来就会走路,就会写字?知识靠积累,勇气靠磨练、别再红着脸说:“我不行。”
课堂上,有问题只管站起来发言,不必紧张,不必害怕。勇敢发表自己的见解,及时未必正确,没有人会讽刺你,即使说的结结巴巴,投向你的只会是敬佩的目光,同学们只会在心里为你鼓气。因为你远比只敢在课桌底下点评,窃窃私语的人了不起。喔,别说“我不行”。一个生活的勇士,是敢于在别人面前展露自己缺点的。
完事总是开头难,义无反顾地面对挑战迈出决定性的第一步,紧接着会有第二步,第三步,别说“我不行”。
运动场上,请迈开步伐去拼搏、奋斗吧,别因身体虚弱而退缩。经不起波浪的鱼儿永远不能跃出水面;只会躲在安乐窝中的雏鹰永远无法在天空中翱翔。不害怕跌倒,它只会使你的脚步更踏实、矫健;不必担心失败,失败乃是成功之母。通往成功的路上充满着坎坷,爱迪生发明电灯曾实验过一千次,每次失败,他都不气馁,当有人嘲笑是,他却自豪的说:“我发现了一千多种物质不适合做灯丝。”这是怎样的勇气和信心啊!朋友,困难在强者面前只能是纸老虎。
当你成功是,你就会发觉:“这并不难,我行。”
不要让美好的青春在一片“不行”中过去,等到醒悟时,双鬓乙斑白。莫让一声露露无为,局部踏入长满荆棘也充满阳光的大陆,让生命散发出光和彩。
生活中,总会遇到失败。然而这时,谁能咬紧牙关,告诉自己:我还有一样最宝贵的东西--不肯折弯的信心,并且紧紧地握住它,就会在艰难中平添一股勇气,一股无所畏惧的力量,就会觉得脚还踏在地上,血还是热的,路还没有完全断绝,闯下去,拼下去,就能取得成功。