星期六下午,我正在家里做作业,这时,突然从房里传出一阵清脆的电话铃声。我放下笔,兴奋地跑去接电话:“ 喂,您好,请问您找谁?我有礼貌地说。“凯凯,我是表姐呀!”“表姐,你有什么事吗?“是这样,我想邀请你一起去公园玩!”“啊?!我……我……。”
我真是为难了。去吧,怕被爸爸妈妈骂,不去吧,又怕表姐说我不给面子。我犹豫了一小会儿,说:“表姐,对不起,我还要做作业,就不去了。”表姐央求着说:“做业明天再做嘛,再说隔壁的玲玲也一起来玩的呀!”“嗯……,下次吧,下次你们再来找我玩吧!”表姐扫兴地说:“那好吧,再见!”“再见!”
我挂了电话,回到书房,我想,我的决定并没有错,小学生应该把学习放在第一位,心里不能老想着玩。
当然,适当的时侯,也应该劳逸结合,在这里,我也提醒大家一句:“学习与玩耍两者相比,学习应当更为重要!”