用心聆听世界的声音,用爱欣赏每一种感动。
你可曾见过漫天黄沙飞舞时的壮观,你可曾亲眼目睹过沙漠中那层层黄沙的美丽?你可曾用心聆听沙漠中飞沙流过的声音,你可曾被沙漠中那顽强生活得一个个小生命感动?你可曾用心用爱欣赏那辽阔大漠给你的震撼……
一次吐鲁番之旅,让我感受了大漠那无垠的辽阔,一次面对面的交流,是大漠成为我心中的圣地。
初抵大漠之时并没有直接看见漫漫黄沙,因为是在傍晚到达的。便在热情维吾尔族大妈家里留宿了一晚。大妈告诉我:清晨的黄沙才是最美丽的。初生的太阳十分新鲜将黄沙找的如同金子一般。
当第二日清晨,翻过小山丘才明白大妈为什么说太阳是“新鲜”的了了。太阳已昨日傍晚的昏红与婉然,是鲜亮的,经过一整个晚上的沉睡,她已从待嫁的新娘变回了初生的婴儿。
在她的光辉下,我向天边望去,那里就是沙漠了,就是我日思夜想的沙漠了。站在山顶上,我刚说着晨风吹拂的凉意,感受着清晨阳光的暖意,欣赏着眼前黄沙的辽阔,欣赏着清晨阳光下黄沙的潇洒,想像着一排骆驮独行千里的洒脱。
上午,我真正的骑上了骆驼,第一次坐上这个比我大好多的老朋友时真的害怕极了。它载着我走上了沙漠的边缘,我欣赏着清风携细沙的缠绵,享受着沙漠之舟给我的安稳的感觉,聆听着驼铃声的美妙。这感觉就像是一幅绝美的画卷,一幅我用心描绘的画卷,一幅令我沉醉其中的画卷。
看着不远处的杨树林,内心有种感动。在祖国边界大门的里面,一颗颗胡杨戍守着沙漠的大门。漫漫黄沙起舞,肆无忌惮的遨游在天地之间。然而。面对着一颗颗胡杨组成的“铜墙铁壁”,他们回头了,回到了属于他们自己的世界。
沙漠给我留下的是清风携飞沙同舞的的咝咝低吟声,给我留下的是叮咚的悠长驼铃声,给我留下的是清晨阳光下黄金的大地的辽阔,给我留下的是边缘那一颗颗保卫人类家园的胡杨的坚毅的感动。
我用心聆听大漠的声音;我用心欣赏大漠带给我的感动:欣赏那咝咝的沙鸣声,欣赏那叮咚叮呤的驼铃声,欣赏那漫天黄沙的辽阔,欣赏大漠边上胡杨战士的刚毅。