某一天,因为要找一样东西,在课桌箱里找了好久,可是后来却翻出了那张让人看着刺眼的试卷。原本很想在把它扔进最深处的,但后来转念一想,躲避不是个事,只有勇敢面对,于是我把这张试卷好好地珍藏起来,没事就翻翻,警醒自己一定要汲取教训。
拿起那张熟悉的试卷,看着那鲜红的数字,那么刺眼,曾经那么令人沮丧,而今,就像快路牌,指引我前进的方向。
正当我入神的时候,试卷被一位同学抢过去,看了一眼,随即扔给我说:“怎么才考这么少呀,切!”我捡起试卷,少有的安静,没有生气,只有我知道,这张试卷对我意味着什么。
记得拿到试卷的那天,我恨不得找个地缝钻下去,我躺在床上翻来覆去睡不着,我几乎萌生了辍学的念头。迷迷糊糊中我仿佛听见了一个声音:“不要沉沦,失去信心才是最大的失败,相信自己一定能行!”
我一下从恍惚中惊醒过来,我知道,那是心底的声音,也是前辈们给我的心灵指引!
失败算什么,不就是暂时没有成功吗?可是那也代表我们距离成功更近一步呀。儿时的爱因斯坦不是被人看成是笨孩子吗?在一次手工课上,老师批评没有比他做的手工再差的手工的时候,爱因斯坦不紧不慢的从课桌下拿出了他第一次做的作品。爱因斯坦就是凭着这样一种不自卑、不断前进的精神,最终成为了一位伟大的物理学家!这样的成就绝对不会再当年对他小板凳不屑一顾的老师意料之中吧!
著名的京剧表演大师梅兰芳先生,最初学习京剧是,被人说是死鱼眼睛,缺乏灵气,让他别在这条道上走到黑,没有出路的。但是正是凭着一股不服输的韧劲,他来到瀑布前练习眼力,汇聚眼神,最终凭借顽强的毅力,成为了一位杰出的京剧表演大师,让那些认为他一双死鱼眼的人大呼神奇。
看着试卷,我豁然开朗。是呀!怎么会如此少呢?这是我需要思考的问题。怎样提高呢?这是我需要去做的事情。无论别人怎样评价自己,千万不要忘记欣赏自己,只有学会欣赏的人,才可以在迷茫中找到方向,才可以在痛苦的经历中汲取力量!
亲爱的朋友,学会欣赏吧!