这是个日新月异的社会,所有人都匆匆忙忙地为生活、梦想抑或是毫无目的地四处奔波、忙碌。如果太过放松,便会被判出局,但也不用过度紧张,在适当放松的时候学会欣赏吧!这样才会发现这个世界如此美丽。
如果你学会欣赏。当太阳射出第一缕光时,你会发现他在和尘埃相恋。尘埃是一个极其害羞的灰姑娘,她不敢向阳光大胆地表露爱意,只得害羞地红着脸在阳光下,一个人静静地跳舞。看,她迈着轻盈的脚步,提着灰色的裙摆,在空中飞旋,忽上忽下,忽左忽右,若隐若现。她的舞姿多么美妙啊!像一幅会动的名画,让人流连其间,久久不能自拔。
风儿看见了她的舞,不自觉地奏起了乐。它吹响树叶,发出“飒飒”响声;它推动泉水,发出“叮咚”响声;它穿越草原,发出“呼呼”响声。风儿奏起大自然的乐章,为尘埃伴奏。它又吹起落叶为尘埃伴舞,枯黄的落叶随风而动,跟着尘埃的脚步,和着自然的乐章。
枝头的鸟儿看懂了她的舞,叽叽喳喳地叫个不停,被她的舞蹈所折服,被她的爱所感动,但也为她的懦弱而悲伤。所以,它要把尘埃的故事告诉所有人。平静的湖水听了她的故事,感动得泛起阵阵涟漪,像一道道美人皱起的眉;深绿的小草听了她的故事,难过得渐渐变得枯黄,像风烛残年的老人;娇嫩的花朵听了她的故事,难过得低下小脑袋,像刚做了错事的孩子;洁白的云朵听了她的故事,难过得变成朵朵黑云,像是谁不小心打翻了墨瓶染黑了云朵;蓝得不带一丝忧郁的天空听了她的故事,感动得落下颗颗泪珠,像断了线的珍珠不住地往下掉。我想,那阳光也一定明白了尘埃对他的爱意,不然,怎么会变得越发温暖了?但他们注定是一对相交线,虽然相交过,却只会渐行渐远。
夜幕降临,淡淡的月光洒落,投射出一片斑驳的影子。在那个无人的角落,昏暗的路灯下,尘埃仍旧一个跳着优美的舞蹈。可这次不同了,她是为祭奠她那还未开始便结束了的爱情。风也仍旧为她伴奏,只是带着些许忧愁……
学会欣赏,才会发现这美丽的故事;学会欣赏,才会明白这世界的美;学会欣赏,才会感受到你身边的爱!