江山如画,风景无限,祖国的锦绣山河,映出多少代的繁华。
走进大自然,倾听鸟儿的歌唱,我们应该学会用欣赏的眼光去看待世上的每一件事,每一处风景。
看,秋的原野上有着秋的喜悦,春的森林里有着生的喜悦,夏的山河里映出多少勃勃生机。这不禁让我想起毛泽东的“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”毛泽东笔下的山河是多么的令人向往,毛泽东与山河的锦绣繁华是多么的令人倾佩。欣赏诗歌文采也罢,欣赏壮丽山河也罢,只要它有最独特的地方,就有我们欣赏的地方。
走!踏着冬的寒冷,我们一起去欣赏一下冬的独特。
在我们的印象中,冬天的寒冷吹走了一切生机,在冬天最令人讨厌的是,冬没有像春那样生机勃勃,没有像夏那样繁忙喜悦,更没有秋那样收获的愉快,而在我的眼里,冬是最美的一个季节。迈着沉稳的步伐,探寻冬的神秘,走在原野上,放眼望去,整个世界银装素裹,仔细的瞧向某一处,冬的气息拥抱着每一个角落,是那么的舒适,那么的宁静,那么的令人心旷神怡,以至于使每一个贪睡的小动物,都偷偷的躲到了冬姐姐的怀抱中,熟熟的沉睡着。我走在原野里,生怕一个不小心,惊醒了哪个小家伙,雪地里印出我的脚印,当我回头望时,那原有的脚印已了无踪迹。我努力的寻找着,可是雪的美丽又诱惑着我,我多想努力寻找我原来的方向,可冬告诉了我,在这片雪地里,如同在人生的长途中,在你的长途中会遇到很多很多的挫折与困难,也许你会迷失原有的方向,会在没有了方向的同时会有许多“迷离的诱惑,”但是不要害怕,只要心里有着最初的信念,即使迷了方向,但心里的方向终不会错。在冬的指导下,我学会了寻找心里的路。
曾经有人说过“冬天到了,春天还会远吗?”是啊,冬天过后,不就是人们期待的春天吗?望着眼前这片沉睡的土地,想象这春天的蓬勃,是不是感觉到春天离我们不远。在冬天的呼风中,我学会了期待。有了期待希望还会远吗?
冬的景色,我学会了许多,用欣赏的眼光看待春、夏、秋、也一定会有独特的一处。
江山的画面不也衬托出祖国的繁华吗?学会用欣赏的眼光看待事物一定会发现事物的独特,也一定会发现超出想象的意义。