欣赏的力量作文
在我三岁的时候,长得难看,做事情很毛燥,而且动不动就哭,所以在我的心里就留下了一种“我在这个世界是多余的”想法。使我把自己封闭在一个小房子里,小得可怜,小得没人知道。
自卑陪我到了四岁,我该上学了,到了那个陌生的环境,我不禁号淘大哭,周围的小朋友都在笑我,我被迫留了下来。有一天,老师教我们画画,我笨拙的手画了一朵被人踩过的花,我突然感觉这朵花就是我——受人嘲笑。周围的小朋友看见了,笑得更开心了。这时,老师走了过来,拿起我的画,看了看,故作惊讶地叫了起来:“哇——蔚祺,你画得好漂亮呀!”说着就在“我是小画家”里贴了一朵小红花。我抬起头,一种不可思议的眼神望着老师。老师也回了我一个肯定、欣赏的眼神。并把我的画贴到了黑板上,这是我从来没有想过的,也是不敢想得。那天,老师给了我一个肯定、欣赏的眼神后。我拥有了自信,我变得开朗,变得活泼。主动跟他们交朋友,上台讲故事,参加各种活动,开心极了!在我的小屋里增加了阳光、泥土、鲜花、参观者......天天笑,仿佛一天不笑就不行。和以前比起来,真是天壤之别。
欢笑陪伴我到了十二岁。我当了文明督导员,因为老师推荐,我更加卖力地做好这个工作;因为同学的鼓励,燃烧了我奋发的激力;因为好朋友的陪伴,让我懂得用一颗真诚的心来对待身边的每一个人;因为亲人的微笑,让我明白在这个世界没有知识是不行的;因为父母的教导,让我学会生活的自理......
欣赏别人,让别人欣赏更多人!