我有一个好朋友,她的名字叫颜晓珵,我比较喜欢叫她“橙子”。因为念起来很顺口。
她长得没有我高,年龄也没有我大。她有着一张白里透红的瓜子脸,又大又黑的眼睛。又直又挺的鼻梁,有些干裂的嘴唇。她长得不是很漂亮,学习也没有我好、稳定。要知道,我的成绩在班上一直是名列前茅的。
她的家境也没有我好,相对来说是那种稍稍贫苦的家庭。我对于她这些都毫不在乎。我只在乎她和我纯洁而真挚美好的友谊。那段时间真的很快乐。我很满足,也很幸福。
记得,我有一次做练习的时候,笔不见了,我很懊恼,因为管很多同学借他们都不肯。但是,单纯的她似乎看出了我的心思,她翻翻笔袋,找出了一只她最好的笔,也是她最舍不得用的笔。她敲了敲我的桌子,把笔递给我。我伸出了双手,一只紧紧握住她的手,另外一只接过了笔。我对她说了一声:“谢谢!”她笑了,说:“哎呀,不就是支笔嘛,有什么好谢的,好啦,赶快写啦。”此时此刻,我的心里充满了感动与幸福。
从那以后,我们就成为了无话不聊的好友。只要抓住机会,她就会递给我一张小纸条。
橙子,我真的很谢谢你,是你把我变成了一个主动和人交流的人,我再也不是以前那个冷漠的我了。