上个星期的助学金考试,有人考上了,有人没考上。有人考上了不想读,有人没考上却十分想读!在此时,我们是否应摆正态度去分析它究竟是福呢?还是祸呢?是的,很有必要,这将决定我们人生的转折和走向。首先对于考上了的同学来说,值得祝贺!但千万一定不要骄傲自大!不要认为考上了一个好初中,读完了小学就什么都完了,要是这样想的话那你才真正的完了!要记住,只要你骄傲了、自大了即使在再好的高等学府里学习你也会学不进去,因为你的心(没有静下来)!说不定,到时候此时没考上的同学还比此时考上了的同学学得好!所以我要奉劝那些考上了的同学(包括我自己)——千万不要骄傲!!!在好学校好好读书为自己争光,为这个小学毕业班争光!加油吧!同学们!
同时,在这里我也要劝一劝那些没考上的同学,不要让失败总压在你心中,让你喘不过气来。凡事总要放一放,但也不能完全放下,要让这次失败能尽可能的帮助你,推动你继续学习!继续努力!继续奋斗!要让失败成为一种不重不轻的一种向前的压力压力,同时,你也要牢牢的记住三句话:一“压力能成为动力”;二“逆水行舟,不进则退。”;三“大千世界,适者生存,优胜劣汰,是金子到哪里都会发光”。总而言之有一颗放松,但又有分秒必争的上进心,才能不足你之前的遗憾!
我的同窗学友们,请记住:不以暂时成败论英雄!