温暖
我们飞奔着下了楼,来到草坪上,等待比赛开始。我跟着祝叶青、唐菁秀等人,先在草坪上我们绑住脚,练习了起来,虽然走得不快,但是我们的步伐很整齐。上课铃响了,男女生各组成了两组,迎接着比赛。我站在叶雨婷和陈越飞的中间,我绑住了我和叶雨婷的脚,陈越飞则绑住了我和她的脚。陈越飞对我说:“你只管大胆往前走,这儿是草坪,不会摔疼的。”听了这句话,我心里塌实多了。我们绑好脚,脚绑住了以后,我的脚很沉重,好像每只脚上都绑着沙袋似的,十分不自由。我们先训练了一阵子,脚绑住了,我动弹不得,两只脚之间的距离随即也越来越大,幸亏调整了一下。接着,老师把我们的脚编为1、2两号,我们知道了顺序,准备比赛开始。老师一声令下,我们两队都开始慢慢前进。我们使劲喊着口令,步伐也渐渐加快,偶尔,我们会调整一下队伍,然后,继续激烈的比赛。“一二一二”,陈越飞把我从草坪拉上塑胶跑道,我们走到终点了,顿时 ,胜利的喜悦涌上每个女生的心头。回头一看,男生们还在离起点不远的草坪上,乱七八糟地坐着,互相埋怨着。一点也不团结。
我们又准备走回起点。就这样,我们按照老师的指导,转了方向,男生们这时也有了精神,朝这儿走来,我们也不停歇,又从塑胶跑道踏入了草坪,开始第二次挑战,后来,我们甚至小跑,令我想不到的是,我的脚也跟着大家的步伐,一路小跑,直到终点。
这次游戏,使我感受到了胜利的喜悦,感受到了集体的温暖,只有大家齐心协力,合作才会成功。