关于温暖的作文
在你们心中温暖是什么呢?在我心中温暖是安静的坐在火炉旁取暖,是父母的一声叮嘱,一个普普通通的举动……
记得又一次,妈妈腰痛,起床都要扶着床沿才能慢慢爬起,本来妈妈可以休息一下的,但我早上7:00要上课,妈妈顾不上休息强忍着疼痛一大早就爬起来了,6:00时我闻到了赤豆小圆宵的香味,穿好衣服直奔厨房。妈妈见我来了笑着说:“来,香浓美味的小元宵上桌了。”我一边吃一边说好吃,妈妈见我馋馋的样子,笑着说:“好吃的话就多吃点。”说着就将她的那碗元宵推到我这里。我跟妈妈说,我不吃了你吃吧。妈妈说我不爱吃,你吃吧。其实妈妈并不是不爱吃,而且特别爱吃,一般能吃好几碗,但妈妈为了我,只是吃了一些前一天剩下的馒头,糊了糊肚子,就送我上学去了。
由这个吃圆宵的事我感到了温暖,感到了母亲为了孩子宁可不顾及自己的身体,而让孩子得到满足。
还有一次,我出去上课忘带了伞,妈妈也忘了,我和妈妈就冒着大雨回了家,回到了家,我和妈妈都淋成了落汤鸡,妈妈说这样会感冒的就急忙把我拉进了洗澡间,我一边洗,一边问,妈妈怎么办,她说我好了再说,等我洗好出来时,妈妈正在打冷战,到了第二天她就感冒了。
从这个事情中,我也感到温暖,我同时也体会到了父母可以让自己受苦,但不能让自己儿女受苦的精神。