“快把数学作业本交上来!”数学老师站在讲台上,严肃地对我说。她的眼睛很大,眉头向上挑着。我着急地翻着书包,头上也有了层层的汗,黏黏冷冷的,好不舒服!
我心里很着急,黑色的书包好像也在催促着我。我一本一本地找,就是没找到!该不会……我真不敢想出那个结果。“算了,我下午要出去了,下午给我!听到这里,我总算松了口气,抹了抹头上的汗珠,黏黏的,我的手都湿了。竟然没带!我真不敢想象,我的心空荡荡的,不知该怎么办,这可要挨批了。
下课了,我突然想到了一个好办法——打电话叫妈妈送来,反正老师下午才来。我有很长时间等待。想到这儿,我紧锁的眉头稍稍舒展了开来,长叹了一口气,心中算是得到了一点安慰。
我向同学借了手机,这是部红色的手机,这醒目的颜色似乎在催促我快快打电话。我快速地摁键,拨通了妈妈的手机号:”喂,妈!快点把我的作业本送来!“”你作业为什么不带?“妈妈的声音低沉还带着惊讶。”啊呀,忘带了,快送来!“”不行!这件事对你是个教训,不送!“妈妈生气地说道,随即挂断了电话。
我心里一片茫然,为什么妈妈不送来,这不是存心让我挨骂吗!我想到这儿,非常生气,心里有一团火,越烧越旺,我的脸变得铁青,真想摔东西。我面前的桌子、椅子、黑板,哪怕是纸都好像在讽刺我越看越不顺眼!
到下午,我挨了数学老师的批评,我心中暗自责怪妈妈,冷漠无情,我到家一定要问个清楚!
到了家,还没等我开口,妈妈就大声而又带愠怒地说:”如果我带来了,下次你还会忘。同样的错误不能再犯第二次,我这样做,也是为了你好啊!“我一听,才恍然大悟,原来是为我好,我刚才还责怪妈妈,想着想着,我感到一阵感动,这真是特别的母爱呀!