”老师发的短信说你们考的很差,平均60分多一点,你考的 怎样?“妈妈把手中报纸放在了边上的柜子上。”好事,板着个脸干什么,还想等你考几何呢!“我从边上的卷子夹里抽。出了张有些发白的考卷,卷子边上被老师写了个大大的”好“字,那字也似乎在闪闪发着光。”不就是85 ,有什么好得意?离优秀90分还有5分!“妈妈一桶冷水泼了过来。卷子也被她放在了报纸上,显得有些暗。”好“也被翻过来的卷子遮住了,没有什么特别。”平均才60几分,第三名呀!“我失望的走到卷子边上,那起卷子,那上面的”85“也不像原来那么喜庆了,似乎也是在嘲笑我,充满了黑暗与可怕。我失望地看着妈妈,看着边上的那个大大的”好“字;”你就说几句吧,毕竟这是难得进前三名呀!“我看着妈妈,妈妈回过头来看着我,头又转了回去:”只是前三,还不是第一!你与别人还有距离,况且你还有15分扣去了,证明你还有好多地方不懂!“妈妈严厉的说。
我沉重的回过头,只听妈妈在外面喊:”什么时候我满意了我自然会表扬的!“我看着卷子上的好,惊奇的发现”好“的边上还留着几个小字:再接再厉,努力加油!我一下子意识到可能我并不能满足于一次前几名。我要在这里开创出一个属于我的地盘!我一下子感觉到了一种自责,像是在不停地抽打着我!从此,我开始看哥哥的几本留给我的奥数书,直到夜深。
期末又考了一次试,这次89。5分,离90分还差半分,尽管是第一,我却高兴不起来。到家我还没报分数,妈妈就把我拉过来。”老师都发过短信了,说你这次很好,离第二名有10分多的距离!“我心里一跳,一下子又记起了前几次考试。心里感到了一阵暖意。原来妈妈的严厉,也是一种爱!这就是特别的母爱。