我生活在一个爱的家庭里,家里充满了甜蜜和快乐。但是有时妈妈也会给我来点“辣”的味道。不信吗?那就让我讲一件事吧。
有一个周末,妈妈要去单位加班,临出门时妈妈对我说:“飞飞,今天在家认真把作业写完,写完后可以看会电视,中午带你回姥姥家。”说完妈妈就上班去了。妈妈前脚刚走,我就马上把电视机打开了,津津有味地看起了电视,作业一个字也没动。过了好一会,妈妈回来了,我一听到妈妈锁车的声音,立刻冲到电视机跟前把电视关了,又赶紧坐到学习桌上装作认真写作业的样子。妈妈进屋后,问我作业写完没,我回答没有,妈妈过来看了一下我写的作业后就问我:“上午看电视没?”我说:“没有。”妈妈又问了我两遍,我还是狡辩着说没有。这时妈妈走到电视机跟前准备摸电视机的“大肚子”,这时我的心像装了一只小兔子一样咚咚直跳,心想:“完了完了,今天要让妈妈抓住了。”果然,摸完电视机的“大肚子”后,妈妈脸色非常严肃地问:“你到底看电视没?说实话。”我还强撑着说没有看。这下妈妈彻底火冒三丈了,只见妈妈拿起棍子冲到我的面前,开始狠狠地打我,把我打得抱头鼠窜,妈妈边打边说:“这么小就学会撒谎,将来还能成才吗?直到这时,我才知道我犯错误有多严重,悔恨的泪水像断了线的珠子一样从我的眼眶里落下来。这时妈妈才停下手里的棍子,说:”知道错了就一定要改正,改了还是好孩子。”我连忙点头表示认错。
怎么样,我的“辣”生活够“辣”的吧,不过,我觉得应该有点这样的“辣”生活,这样,我才能成为一个更好的好学生。