生命的作文
冬天来了,雪飘然落下,刺的骨的寒风在银装素裹的世界肆意游荡,一切的一切都臣服于冬的严威下,沉睡着,沉睡着,只待那春天的呼唤。也许没有植物能在冬天里存活吧?要是这样想,那你就错了。角落里,袅袅婷婷兀自站立在风雪中的梅,被雪的洁白烘托成仙风道骨,迎寒吐芳,送来幽幽清香,气韵翩然。可不是“墙角数枝梅,临寒独自开”吗?
肃杀的冬,凛冽的风,纷飞的雪,映衬着梅,它以一种婀娜的姿态,傲然绽放着生命的光彩,不就象一个个站立高阁独享风雪的女子,她的脸颊,不施胭脂,绯红含笑;她的脊梁,曲折却不失刚毅,可不是女儿中的男儿。风猛烈地刮着,雪慢慢的飘洒。梅似乎有些动摇了?似乎经受不住风雪的折腾了?它要认输了么?不,它没有,它依然如故屹立枝头,昂首挺胸,奋力抵挡着风雪的来袭。风在吼,雪在飘。梅坚持着,没有言语的倾诉,它知道只有凭着自己的力量,成为单调冬天的强者,成为强悍的一枝独秀。
梅的美是沁人心脾的,没有更多色彩的暄染,只有艳丽无比的红色,可它红得雅洁,红得奔放。梅虽不及昙花的清香、牡丹的富贵,水仙的玲珑,但铁骨铮铮,活力十足,是我心中的凌波仙子……
我出生于冬天,与冬的每一件事物似乎都很感谢兴趣,有一种说不清的亲近。冬是充满考验的季节,象梅这样能经受冰雪之痛后复舒的生命是微乎其微,也许这也正是我喜欢梅的缘故吧!
漫步风雪中,我思索着,那些生活中的人也如梅般追求,为实现自己的理想而不畏前进道路上的阻碍,拼搏才可能跟上时代的步伐,不然就只能落后。角落,梅如火燃烧着自己的生命,只为活出自己的风采和个性,让冬天因自己而美丽。梅,悟出了生命的精彩!
雪,由六瓣型花朵落在手里,化为水痕,凝视着梅,雪中独丽!