生命作文
星期五下午,我放学回家时,天阴沉沉的,下着蒙蒙细雨。一只鸟儿在路上无忧无虑的嬉戏时,突然,一辆小汽车呼啸而来,我的心猛地一紧,不幸的事发生了,小鸟受伤了。
小鸟孤零零地躺在冰冷、湿淋淋的地上,羽毛凌乱,鲜血顺着翅膀流了下来,不停地颤抖着,我的心像被针扎了一样,它一定很痛苦吧!它想飞,却飞不起来,它用力地挣扎着飞,结果纹丝不动。它不再挣扎,重重地喘息着,伤痕被羽毛遮得严实,只见一条红色的血痕。那血痕又深又长又红,看着令人触目惊心。
这时,飞来了一只鸟,它躲过一辆辆车,迅速地飞过来,用力将它叼进树上的巢中。它的眼神里充满着焦急和痛苦,它一定是小鸟的妈妈。
我爬上树,准备把鸟接回家照顾,可鸟妈妈以为我是恶意的,用犀利的目光看着我,我的心都凉了,我小声对它说:“我只是想要照顾小鸟,不要生气!”但它不听,用自己的武器——尖尖的嘴巴来啄我的手,我的手被它啄的七窍流血,可我并没有放弃,我小心翼翼地捧着小鸟爬下去。这时,鸟妈妈发怒了,气的喳喳叫,毛都竖起来了,像个小刺猬。它扑腾了几下,往高处飞,再往下俯冲,朝我撞击。但我飞快地跑回家,鸟妈妈穷追不舍,追到了我的家。隔着玻璃看,它皱着眉头,弯着嘴巴,翅膀也伸得笔直,一次又一次地撞着玻璃。
我用清水冲洗小鸟的伤口,给它擦了药,为它消毒,包上了一层白白的纱布。找来了一个纸盒子,里面铺上柔软的棉花,让小鸟住进舒适的家。我每天给它喂食、喂水,而它的妈妈每天都来我的窗前张望,确认孩子平安无事后,才飞走了。
就这样过了一天又一天,小鸟的伤好了,它从以前的奄奄一息,变到了现在的精神焕发,它扑闪着翅膀,成天叽叽喳喳的叫着不停,它大概是想见到自已的妈妈吧!它用头撞着我的窗户,我把窗户打开,小鸟一下子飞出去找妈妈了。鸟妈妈见孩子病好了,喜不自胜,用尖尖的嘴巴梳理着孩子的羽毛。它们在空中欢快地翱翔,一会儿到东,一会儿到西,又用快活的蓝眼睛望着我,好像在对我说:“对不起!我们错怪你了!谢谢你!”我也很开心,我救了一条小生命,我为我自豪!
孩子是鸟妈妈生命的灯芯,一旦孩子夭折了,生命也随之夭折;孩子夭折了,岁月也黯淡了。无论世界有多么美好,岁月有多么漫长,但失去孩子就等于走向自己生命的秋天!
一切都是有着自己的梦想和灵魂的。