生命作文
生命,虽然是短暂的,但却能体现出无限的价值。
凋零的树叶,丧生了生命的绿,亦不再有生命的热情,风主导它的一切,单薄的叶子微笑着面对风替它决定的归宿。
也许,这是一种洒脱,无所谓好歹,不计较得失,任由不定的风掌控生命的舵。老庄哲学“无为”教给残存躯壳的自是随遇而安。
在年轻时,这片叶子会为人们贡献过,为人们遮挡太阳,可是,当它丧生了生命的时候,它的生命掌握在风的手中,它的下辈子由风来替它决定。
人们生着,就是为他人奉献。如果人生着,是只讲体面而对他人,社会没有好处,没有用处的人,那还不如不出现。因为这样的人,只会对他人,社会带来危害。每个人都可以选择自己的生命诡轨迹。我选择了一条无限延长的射线,只有起路点,没有终点,笔直向前,永不停止。
我希望自己的生命,能写满“坚持”。坚持信念,坚持理想,坚持右友情,坚持对美好事物的追求。坚持生命,让我无怨无悔!
我要做一片永满健康的叶子!