生命作文
水,生命之泉。没有水,就不可能有人,有植物,有动物。可是水,也可以成为吞噬人类生命的魔鬼。每年,都有多少人宝贵的生命被这“生命只之源”--水给白白冲走啊呵!
溺水,的确很可怕。但它也跟疾病一样可以预防。下面我就教你几招,你可得仔细听着哦!
大家游泳都选择江边。可我这儿有个忠告,如果没有会游泳的大人陪同,最好不要去水边玩。即使有大人陪同,也要做好各种救生准备,毕竟生命第一。不过,我建议,游泳还是去专门游泳场所的好。
下水前得准备工作,热热身,以防止下水后腿脚抽筋上不了岸。一旦抽筋,你就得赶快呼救让别人助你上岸。而且,在江水中耍水,可千万别玩水下憋气。一旦憋不住,你岂不失去了生命的保障?
选择水域也是很重要的。你在急流,哪怕你技术再好,也不能保证你的安全。只有那些你熟悉的、水势平缓的、靠岸近的浅水域,才是游泳真正的最佳场所。我给你提个建议:千万别为逞能而在急流中卖弄自己游泳的本事,在急流中游泳实在危险。切记:逞能不是勇敢而是没有头脑的表现!
你在江河里游泳,旁边绝对得有一个懂水的大人照看。要不,你耍水兴奋过度,等到涨潮也不会发觉。万一这样你就被大水困住,回不了家了。
对了,我差点儿忘了,现在如果有机会,去游泳馆学学游泳,你会受益非浅!
朋友们,记住,千万不要让生命葬送在水中!生命只有一次!