生命作文
今天晚上看《谈判先锋》(standoff),第一季第五集,讲的是一个孩子为了让他患肺癌的姐姐做手术,拿枪去医院,刚开始我很讨厌这个孩子,因为他不顾一切的做法让我无法认同,但是当最后男主角说出他妈妈也是在医院因公殉职的事情之后,所有人都被感动了,包括我,当然还有那个孩子,最后的时刻,拍档把医生带到医院的时候说他姐姐就算做手术的话也不能活过两个月,而在这两个月期间则必须插氧气管,这时候男主角说当时我妈妈昏迷了两天,我差点没挺过来,两个月你一定更难受,justsaygoogbyetoher。当时我眼睛就湿了,想想看,看着亲人一点点的死去是怎样一种情景。如果这种事放在我身上我是肯定受不了的。
把这件事合起来看,那个孩子的心情我可以理解了,因为我找到了那个点,在那个点上我可以进入他的世界。其实我常常想,理解,对有些人来说很困难,就像《东邪西毒》里欧阳锋说的,有些人在坚持自己的信念,理想而在其他人看来是浪费时间。理解,其实是一种生活的积累,当这种积累变多的时候,你就可能会在某个时刻,某个点上进入某个人某个特定时刻的感情世界。
人的一生如果比作从岸的一头到另一头的一条路,而这条河上有许多移动的木板,当你走到对岸的时候你回头看你走的路,你会发现那些木板以一种难以置信的方式为你铺出了一条路,而这些木板这样组合的概率就像双曲线一样,无限趋近于零!
这时只有到这时你才会发现,生命,原来是个奇迹!