生命作文
今天我演讲的题目是“生命因爱而美丽”。
生命是短暂的,对于我们来说不过是几十年而已。人们都说:我们死亡的日子比活着的日子更长。所以我们要珍惜生命,珍惜那些爱我们的人和我们爱的人。当时光飞逝,你会发现,很多事犹如过往的云烟,都忘记了,萦绕在我们心头久而不去的只有爱,所以我说“生命因爱而美丽”。
因为爸爸妈妈的爱我来到了这个世界,因为爸妈的爱使我健康的成长,从咿呀学语到蹒跚学步,从懵懂不知摘星事到背起书包上学堂,每一天、每一刻、每一分都在父母的关爱和牵挂下走过。如今,每当闲暇的时候,我总是拉着爸妈的手给我讲我小时候的事,他们也总是津津乐道,讲我第一次会喊爸爸妈妈,第一次会走路,第一次会认字,第一次把好吃的东西放到他们的嘴里时他们的感动,第一次送我去上幼儿园时的担心和忧虑。一切一切在他们那里像数家常一样张口说出。最让我感动的是我一岁的时候,爸爸抱着我洗澡突然滑倒,为了不伤到我,他硬是让自己重重地摔在地板上,至今身上还有伤疤。我就是爱,并且是人世间最崇高的爱。爸爸也经常教育我要孝敬老人,说“子欲养而亲不在”,不要当老人不在了,再去后悔没能孝敬他们。如今我长大了,有时觉得父母的叮咛变成了唠叨,有时还会反驳上几句,总是等事情过去了,才知道自己是错的,这时候爸妈总是说:“没有关系,下次注意就好了”。于是每天都重复着从做错到下次要改的怪圈,直到老师让我演讲的时候我才发现,我辜负了爸妈对我的爱,所以我呼吁我的同学和朋友,从现在起我们都要做一个让爸爸妈妈放心的、诚实的、善良的、有爱心的好孩子!
自从来到实验学校这个大家庭,我们班上49名同学在老师爱的呵护下走过了五个年头,在老师的辛勤劳动下我们的成绩在全校名列前茅,在老师爱的天空下我们展翅飞翔,在老师爱的港湾里自由游弋。学校就是我们的家,因为这里有像妈妈一样的老师,有像兄弟姐妹一样的同学,我每天都在快乐地学习,快乐地生活着。记得刚上学的时候,我们的老师还是刚毕业的学生,她把一切心思都用在了教学上,用在了我们身上,无论是上学时间还是放学后,她总是在为我们操劳。记得有一次我不舒服,老师发现了就赶紧跑过来摸摸我的额头,让我及时地吃了药。虽然老师在这个平凡的岗位上没有做出什么轰轰烈烈的大事,但是她点点滴滴的爱却哺育了我们茁壮成长。时间过的真快,我们长大了,老师也有宝宝了,而她还是把精力放到我们身上,把宝宝舍到家里。所以我想说的是,老师把爱都给了我们,就让我们都做老师听话的孩子吧!好好学习,天天向上,让五年级六班取得的好成绩成为我们送给老师最好的礼物!
爱,是人类以及一切生物的起点,是生命永恒的主题。无论哪个时代,哪个民族,人们都歌颂着爱,渴望着爱。因为父母的爱,我健康地成长;因为老师的爱,我从一个不懂事的孩子成为一名德、智、体全面发展的小学生。也因为爱,让我知道了什么是感恩,什么是人生最美好、最宝贵的东西。
生命因为有了爱的陪伴而美丽——生命因爱而美丽!