穿过时间的隧道,我来到一个很陌生的地方。这里的人忙忙碌碌,连走路都是急匆匆的。
我向前走。迎面走过来一位叔叔,我立刻跑了上去,问道:“叔叔,这儿是什么地方啊?”叔叔笑着说:“小朋友,你是初次来到这儿吧。告诉你,这儿是时间世界。因为我们这个星球上都是用时间来做交易,也就相当于地球上的金钱。刚才你问了我一个问题,耽误了我的时间,所以你应该付给我钱!”“噢,怪不得这里的人走路那么急匆匆的,可是我没有钱怎么办呢?”我有点儿着急了。“这好办。你今年多大了?”叔叔忽然提出这样古怪的问题。我答道:“12岁!”他迅速在一张卡上写了几行字,写出了我的名字和年龄,然后把我的卡片放进一个像翻译机的小盒子,笑着解释道:“这张卡片就是你的时间卡,至于这个小盒子是时间挪移器,刚才我已经从你的时间卡上抽出了五分钟。好了,我得走了。”说完,迈着大步急急忙忙地走了。
离开了叔叔,我又继续向前走。前面从一座房子里传出了啼哭的声音。我挤上前去,看见地上躺着一位姑娘,旁边还有一位老太太伤心地抹着眼泪。
原来,这位姑娘因为得了病,老太太的时间救不了这位姑娘,而不幸死了。看见老太太很伤心的样子,我于心不忍,自言自语地说:“假如我把时间让给了姑娘,那姑娘会不会复活呢!”老太太听到后,停止了哭泣,惊奇地说:“真的?”我看着这位可怜的姑娘,又想起了老太太刚才很伤心的样子,就毫不犹豫地说:“要用多长时间呢?”老太太歪头想了想,说:“最少也得二十年吧。”“二十年之后,我才三十二岁。没关系,抽吧!”我掏出时间卡,她把我和那位姑娘的时间卡放在时间挪移器里,过了一会儿,姑娘渐渐地苏醒了。老太太很感激我,就送给我一辆小汽车。我开着小汽车,离开了这儿,又继续向前走了。
走着走着,我觉得肚子有点饿了,便把车停下了,走进了旁边的一家五星级宾馆。我叫了许多有着稀奇古怪名字的山珍海味,独自享受起来。吃完了饭,我将时间卡递给了服务员,结果又减去了五年。没关系,时间还早着呢!
继续走,来到了一家游戏机房门口,一下子就被吸引住了,自言自语道:“这才是我应该来的地方。”说罢,就径自进去了。我买了一大堆食品,当然,这也都是用时间付的款。我一边打游戏,一边喝饮料。过了约半天的时间,服务员走了过来说:“小朋友,还要吗?”我说:“要!”说完,又玩了起来。可是又过了一会儿,服务员又走过来,问道:“小朋友,你的时间还剩下一个小时,请问你是否还要?”“什么,只剩了一个小时?”我惊奇地瞪大了双眼。来到镜子前,里面出现了一个陌生的身影:矮矮的个儿,可是头发却白了,脸上出现了许多条条,还有一缕一缕的白胡子。这是我吗?这可怎么办呢?
这时,我手上的电子表响了,我该回到地球上去了。在时空隧道里,我看见自己的头发由白变黑,我终于回到原来的样子了。
从那以后,我再不贪玩了,不浪费一分一秒的时间抓紧学习。因为从那次奇妙的时间旅行,已经使我认识到了时间的宝贵。我们青少年要珍惜这大好时光,争分夺秒,努力学习,做国家的有用之材。