生命的作文
心灵,是生命的灵魂;灵魂,是梦想的奇迹;奇迹,是心灵的那一道门。
——题记
无边无际:天上的白云好像在为我叹息,风儿好像在为我摇头。这一次期末考试又考砸了,心情昏暗,无奈地拿着试卷,漫步漫步,一片片枯黄的树叶散地而落。想着父母缕缕的白发,已暗暗地努力为何毫无收获,不知那装着我的愿望的瓶子飘到了哪儿呢?心灵的那一道门,已关闭,死死的,一点也不透光不透风。
胡思乱想:天空的雨点好像在为我哭泣的,路上的行人好像在嘲笑我似的。我斜视了他们一眼,他们却还有说有笑,心里的石头好沉好沉。听着老师的声声教诲劝告,已多次提示我却无动于衷,因为我以为相信自己,才能超越自我。阳光,是不是不属于我,那黑沉的夜光,是不是才属于我。心灵的那一道门,已关闭,死死的,一点也不透光不透风。
若有所思:到了一个湖畔边,湖中的小鱼好像在对我微笑,岸边的小草好像在对我诉说它的快乐。一切一切这样的美好,我双手敞开,走进了自然。:“小朋友,这儿很美吧!可以让你忘了一切,体会出真理。”我回头看,一位散步的老人走到我的跟前。他和蔼地说:“你看起来好象很忧郁,可以说给爷爷听吗,也许我可以帮到你!”我又露出出悲伤的神情,说:“我吗?我考试一次次地失败,我不想看到爸妈的伤感的眼神,可是我努力却无收获,我好痛苦。”他笑了笑,说:“考试失败了并不重要,努力是关键,不可能努力无收获那是因为你不相信自己,孩子,坚强下去,成功总会降临到你身上,相信自己,走自己的路,成功是奇迹,打开心锁,别关着心门,”“哈,哈,哈……”我顿了顿,看着那位老爷爷远去的背影,我笑了,会心地笑了。其实努力p自信综合起来就是打开心灵的那一道门的钥匙,心门是一扇为影的门,深悟了其理,体会了真理,那道门将让你走上成功之路,一切一切就是这样永不改变,心灵的那一道门,已敞开,缓缓的,阳光风儿透进,好舒服,好舒服。原来拥抱阳光,走向成功是这么美好p温暖和简单。
心灵的那一道门会一直带我走向成功之路!