生命的作文
人生就像是一本多姿多彩的书,述说着一生的经历。愚蠢者却草草翻过,无所事事,而聪明人会慢慢阅读,好好珍惜,绝不让它白白流失
在8岁的人生中,我领悟到了一个极大的道理。记得有一次:春姑娘伴随着轻盈的脚步,来到了我们五彩缤纷的世界。春的到来,使草儿探出了小脑袋儿,使花儿露出了洋溢的笑容......我被眼前那一幅用画笔点缀似的画所感染,迫不及待地冲出家门,情不自禁地向花园走去,又毫不犹豫地坐在了花园里的板凳上,开始细细的欣赏着那春意盎然的美景,不久,沉浸在了自己那美妙而又充实的内心世界里。不久,我的眼球顿时投入到了一堆岩石,岩石一个搭着一个,像亲兄弟一样拥抱在一起,一丝细缝也没有,让里面有生命的细小的动植物也喘不过气来,紧紧凑凑,连一滴水也落不进不去,不约而同便形成了像帽子般大小,过了几分钟,岩石兄弟便谈得热火朝天,突然,一块岩石不知怎么回事,“嘣”的一声强烈的蹦弹出去,裂掉了,我的脑海中浮现出了很多问题,为什么会这样,难道是...我正想着,忽然,岩石缝里冒出一截小树苗,真让人不可思议,它的脸上挂着一副非常痛苦的表情,可以看出,小树苗为了自己的生命,为了见到会带给它幸福生活的太阳,它曾经是多么努力,多么辛苦,虽然它连续的失败,在没有阳光,没有提供水分的情况下,但它依然坚持着,并没有放弃,因为它懂得:坚持就是胜利。因此,它怀着这样一个信念,不断地突破自我,在最后的那一瞬间,小瓜苗将要选择放弃的时刻,岩石实现了它的梦想,在它的不断努力下,终于取得了胜利。我感到一股生命的力量在我眼前抚过,那样伟大,那样动人心弦......
自从这件事过后,我明白了:我们要珍惜生命,好好的使用它,绝不让它白白流失,使自己的生命体现出无限的价值,同时我也懂得:做每件事都要坚持,决不能半途而废,否则将一事无成。