生命珍贵作文
生命最珍贵每个人从妈妈肚子里孕育而出时,第一声便是哇哇大哭。家里的人都是欣喜万分。就这样一个小生命诞生了。每一个人都是这样开始,每一个人都是公平的,每一个人都有一次生命。要麽精彩万分,要么平平凡凡。
在汶川地震中有一个叫做刘加驰的中学生,在汶地震中被掩埋在坍塌的教学楼废墟里了。“刘加驰,救救我”。说话的是他的同班同学曾倩自己已经动弹不得了,还怎么救同学呢。刘加驰用能活动的右手,帮助曾倩一点一点移动过来,躺在自己卷曲的膝盖和肚子之的空隙里,希望这样能给她一点力量。刘加驰身边还有一个同学。这是他们都在死亡边缘上挣扎,他们想起老师的芸芸教导;不能放弃自己的生命。他们互相鼓励,都变得坚强起来。一起唱起了团结就是力量这首歌,在模糊的歌声中他们获救了。
这个故事告诉我们生命是珍贵,我们不能在任何时候放弃一线生机,哪怕是快死了,残疾是都不要放弃自己如画的年华,要珍爱生命,真爱每一种生命,哪怕是一花一草,一种动物,都要尊重他们的生命。世界上因生命的存在而精彩动人!