搏击长空,一展雄姿是鹰的旋律;逆流而上,奋力一跃是鱼的旋律;点缀夜空,闪烁灿烂是星的旋律;而奋斗,是我独一无二的青春旋律。
历史长河,奔腾不息。“三更灯火五更鸡”颜真卿奋战在微弱的灯光下,孜孜不倦;“三人行,必有我师焉。”孔子谦虚学习,奋斗在友人间;纵观如今,爱迪生奋斗在多少个日日夜夜,一千种灯丝见证着他的汗水;钱学森隐予浩渺大漠,所有的汗水泪水化作那朵蘑菇云,巨响震撼了整个中国;华为董事长任正非冲开了美国的技术封锁,研制出了真正属于中国的芯片。古今中外,多少人迎着晨光熹微在课桌,在街道,在工作台兢兢业业、顽强拼搏,又有多少人守着深夜繁星,在实验室,在灯光下彻夜不眠,奋斗是我用双手所弹奏出来的,最动听的青春旋律。
奋斗,书写满意的答卷。按下按动笔,便与一沓沓习题奋战起来,一道道习题逐渐被黑色的笔记淹没;圆珠笔奋战着,终是扛不住习题的折磨,拖着孱弱的身躯躺在了一边。每天清晨,语文书揉着惺忪的睡眼,朦胧地看着机关枪似的疯狂似合的双唇,吐出一字一句“枯燥乏味”的诗句……
终于日夜的奋斗,使我在文学的海洋里,我与庄子同乘大鹏之背,扶摇九天;和司马迁看过江山无常,繁华落尽人世间;和陶渊明采过菊,同白居易折过柳;在科学的宇宙中,我敬佩霍金身有残疾仍不辍学习,终写就《时间简史》,我崇拜法拉第十年磨一剑,解开了千古电磁难题,我仰慕牛顿从生活中发现问题,勇敢地解决问题。
奋斗,是我最美妙的青春旋律。它是挑灯夜读,是坚持不懈,是顽强拼搏。我始终相信:只要我不负时光,时光必也定不负我。