我,是一个平凡的中学生。学习成绩不咋地。但要说起“扳手腕”那我可是数一数二的。尽责,这个伴随我从少年到现在的词。
我在小学,我就是“管事的”,老师也是非常器重我的。我担任年级的“劳动委员”兼“看门的”。我这个“劳动委员”也是管的事有点多,但每次干活都是我冲在最前面。在我们小学打扫卫生是分区域的,我们六年级管一大片操场,只要听到:“喂,你们在这儿干嘛呢!”那肯定是我喊的喽。随着我喝一声,他们也是迅速散开。在他们扫的过程中,我也是来回转转,等到他们扫完,该我上场表演了!(当然也有不爱学习的和我一起扫)拿着扫地工具,他们只是少在了一堆,而我是善后的。同时,我们的区域总是干干净净的。每到星期五,浇花的时候到了,又是在这楼道里面独自一人拿桶浇花。为什么说是看大门的呢?因为做是一个后门,是我们二楼去厕所通道的门(也就是一个安全通道啦)每天放学,同样还是我关门。
到了初中,我又是学生会中的一员。其实我想这个位置已经很久了。平时,我以为学生会是轻松的,但至我上位以来,不是忙东就是忙西。查迟到,是一个考验人心的事情。而我是丝毫不会留情的,就算是自己的同班同学,好朋友,只要是迟到,通通登记。同样,我可以用我检查卫生的标准来管理好我们班的卫生情况。确实在我还没管理卫生前,我班卫生一团糟,地上的纸,柜上的灰,玻璃上的手印,简直没话说。但老师信任我,那我就必须尽职尽责,不负老师重望。同时,查卫生也是对我们班极其的严格。就是怕我连自己的标准都弄不到。
尽责,这一词可能会与我终生相伴吧!但是只要让我做,那我是必须尽心尽力完成的。