青春作文
青春,一听到这个词,我们想到的会是什么。相知的同学,教育我们的老师,还是那甜甜恋爱。
你是否会记得上学时,我们一起追过的女孩,一起抄过的作业,考试时的互相关注,时间过得很快,我们一下子就从一个新生,变成了一个快要毕业的人。其实就像一句话所说,时间就像一卷纸,看着好多,当你抽着抽着你才发现它快被抽没了。
我们总是为了自己的理想去奋斗,想要战胜命运带来的些许不公,可这使终是徒劳,有钱人家的孩子可以保送各种名牌大学,而像我们这些平凡的人要付出十倍,千倍的努力才能这样。千万不要相信某些人说的努力一定会成功,不,不是这样的,世界上所有的事情都会有不确定性。但这并不代表我们就不再努力,努力一下,虽然可能起不了什么太大的作用,但至少等我们到了古稀之年不会后悔。
不知道身在远方的你身体怎样?由于病毒,应该都宅在家里吧!我猜你可能像我现在这样躺在床上,天气寒冷,天上一点亮光都没有,写着,当然你们是看着这篇文章。我想我们是幸运的,我们经历过这样一件大事 ,以至于等我们老了之后我们可以向我们的子孙说:“我当年也是从这么一个大灾难中死里逃生的人”。不过我们亦是不幸的,因为这些病毒,我们和亲朋好友的生活,乃至生命都多多少少受到了一点影响。
愿我们青春无悔。武汉加油 ,中国加油!