青春的作文
“我不想,我不想,我不想长大,长大后……”,小时候,我常常哼着这首歌,可是我知道,总是我对那远虑的童年有再多的依恋,时间仍然固执地拉着我长大,一眨眼,我已经16岁了。
于是,我整理好行装,收拾好心情,带着我那颗稚气未脱的好奇心开始了我们人生中新的征程,光阴似剑,岁月如歌,不知不觉中,健将有力的青春进行曲悄然奏起……我们随着那时间的曲调开始谱写属于我们的青春音符。
你听,前奏打响了,我们该进入角色了,在这场青春的音乐中有你我的主旋律。
初一,我的幻想曲。刚刚踏入三河,望着那陌生的一切,我好迷惘,思索着未来的路没有父母的陪伴我该怎样走?于是我喜欢上了发呆,爱上了在自己的想象世界里尽情地遨游,我幻想着以后是谁陪伴我在青春的路上携手同行,幻想着自己将开始的学习旅程会有处怎样的精彩,幻想着……时间悄然而逝,初一落下了帷幕。
初二,我的交响曲。在这个特殊的阶段,我变得贪玩、厌学,尽管心里有着沉重的负罪感,可是内心却迸发着青春的活力,我常常告诉自己:“青春是用来挥霍的”。可是,我心里明白,这只是借口,就这样在不安中,掺杂着自责,我痛并快乐着,转眼间,初二画上了句号。
初三,我的进行曲。以前,我总认为我的路还很长时间还很多,可当我回顾过去,才发觉很多东西我还没来得及珍惜也已飞逝而过,即将面临的中考是我人生中的第一次考验。它是我人生的转折点,我不要时光这样与我擦肩而过,我必须用另一半方式来阐述它的价值与意义,所以无论这段时光多么艰苦,为了上理想的高中,我一定要坚持将学习进行到底。
青春的我们是该为自己的未来构建一个好的平台,不管路走的得辛苦,我一定要微笑着到达目的,然后在泪水中高歌:“每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”