这是一本活泼生动的书籍,作者的奇思妙想,奇特的想象力,把一本童话故事书变得更吸引人。在作者的妙笔生花下,把主人公和故事情节的重点,淋漓尽致的表现了出来。作者正是老一代的美国“童话之父”他叫佛兰克。鲍威,他可以说是一个童话天才,在有生之年写了近100多篇童话作品。真是令人赞叹不已。
读了这本书后,我的感触很多。主人公多罗茜在与亲人失散的情况下,她没有退缩,而是勇敢的迎难而上。为了帮助朋友,多罗茜舍弃了自己的机会,她在个人利益和朋友利益之间选择了友情,这多么伟大。虽然这只是一篇童话,但我们的社会中更需要这种精神。多罗茜她不是圣人,只是一个十几岁的小女孩,她只是一个原来纯真可爱的小孩。但在危难时,她选择了勇往直前,这是一个孩子令人难以置信的行为。虽然她之前的路很难走,但付出总是会有回报的,多罗茜最终得到了圆满的结局;她回到了她婶婶的身边。
《绿野仙踪》的确不失为一本优秀的好书,它激发了人们的想象力,唤起了人们童年的纯真。相信吧,读书好,读好书,好读书。它会帮助你一生的前进。