风缕缕吹过这四月的田野,灿烂的阳光温暖地洒遍大地。梦永远那么完美纯真。当我醒来后,只看见那灰色的一角天空。理想又在何方?
期中考过后,我看到那点分数,心虚得很。这半个学期我到哪里去啦,答案也无从知晓。风冷冷的划过脸,让苦水更加肆意泛滥。记忆又带随我飞翔,在那金色的向日葵里隐藏着我的理想:在优美神圣的校园,做一名教师,向那先天真而纯洁的孩子播下真善美的种子。
可现在连自己的学习都搞不好,有何从教起?只会误了那些孩子。难道要放弃?眼泪夺眶而出。是不舍?还是难过?梦的曙光忽闪忽暗。一首诗歌明确了我的目标。
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来,当我的紫葡萄化为深秋的露水,当我的鲜花依偎在别人的情怀,我依然固执地用凝霜的枯藤,在凄凉的大地上写下:相信未来,我要用手指那涌向天边的排浪,我要用手掌那托住太阳的大海,摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆,用孩子的笔体写下:相信未来,朋友,坚定地相信未来吧,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信未来、热爱生命。
是的,理想不是一座镂空的城堡,太多的伤心、软弱只会注定满盘皆输。唯有坚强、认真与不懈才能赢得成功。
我看见金色的阳光撒了一地,蔚蓝的天空和棉花似的白云向日葵静静地立在田野上,微笑着,对着天空,也对着太阳我以前觉得向日葵并不是什么特别漂亮的花,但此刻我却觉得它是世界上最美的花像向日葵一样,对着太阳微笑,就能把阴暗驱散我找到……
梦想,如一颗炽热的火种,激起我心中的斗志,梦想,如和煦的风,抚平我失败的伤口;梦想,如春天的
一场及时雨,浇灌出心中的一片绿洲。梦着朝阳出发。