出发初三作文
人生仿佛一叶轻舟,总是从一个起点始向终点,从一段旅程继续下一段旅程。或许有波涛汹涌,又或许云淡风轻。一模考试结束了,我们也将开启新一轮复习,开启新一轮征程。
若想要开始你的航行,你首先得确定你的目的地,你想去往何方?这样的航行才有了方向,你才可以为此准备。面对下次二模,面对即将来临的中考,或许有的人计划名列前茅,或许有人决定在某方面多加努力,亦或许有人准备在原地休息一下。而我则不亦然,我认为最重要的应是:做好做过的每一件事,脚踏实地。以此作为新的目标,领导我下一阶段的学习。
当你知道航行的目的地后,你就得为此作出计划。我将找到我所面临的困难,我丞待解决的问题。就像我一位老师说的,你们学的都是一样的知识,为什么成绩有高有低,那在于你们知识的漏点有多少。我们现在所要做的,就是把我们的漏点能补多少补多少。查漏补缺是制定计划的核心,这样才不至于让我们在航行过程中出现大大小小的问题。
既已确定了目的地,制定好了计划,接下来我们还需要一艘结实的船,老师们恰恰是这艘船的船舵和桅杆,带领我们遨游在知识的海洋。我们要与老师们一起营造一种善学,乐学的氛围,努力吸取知识,丰富自身,这样这艘船才能牢固。知识更是这艘船的粘合剂,你得吸取更多的知识,才能不惧风浪。
带着感动出发作文(精选23篇)