我的妈妈小学生作文
我的妈妈长着一头乌黑亮丽的头发,一双水汪汪的大眼睛,好像总能看出我的心思。
我的妈妈是个拾金不昧的好妈妈。有一次,我们一起去买菜,发现走廊里有一个白色的钱包,里面放着一些钱、证件。我妈妈准备交到警察叔叔那里,我疑惑着问妈妈:“妈妈,钱包是我们捡的,为什么要交给警察呢?”妈妈一脸严肃地说:“钱包是我们捡的,它却不是我们丢到的,如果你丢了一件很重要的东西,你会着急不?”我只好说:“妈妈,我是和你开玩笑的。”妈妈微笑着说:“这才是我的好儿子,这叫拾金不昧。”
我的妈妈还是助人为乐的好妈妈。有一次,我们坐公交车去火车站的时候,路过了一站,走上来了一位白发苍苍的老爷爷,我妈妈便毫不犹豫的把座位让给了那位老爷爷。
还有一次,妈妈看到了一位阿姨上车时非常的困难,于是妈妈二话不说便上前去帮助了那位阿姨。因此,爱助人的妈妈在我们家里还有一个“活雷锋”的称号呢!
我为我有这样一位拾金不昧、乐于助人的好妈妈而感到自豪!