我的妈妈小学生作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌时,我的心就像大海一样,汹涌澎湃,久久不能平静。
从我出生到现在,已有十三个春秋。在这期间,瘦弱的我已住过六次院,平时打针吃药更是家常便饭。妈妈不知为我流过多少次泪。我家虽然只有四口人,但八十多岁的外婆长年卧病在床,爸爸是个农民,收入很低,妈妈曾两次失业。因此,我家的困难处境可想而知。
记得我六岁那年的一次住院,同病房的小朋友都在吃零食,什么夹心饼干呀,巧克力呀……那吃零食的“吱嘎”声,早就馋得我直流口水。我们家家境困难,妈妈为了不让我眼巴巴地看别人吃,便和我打扑克,讲《海的女儿》和《阿凡提的故事》,使我听得入了神。在我的眼里,那些故事都是一簇簇美丽的鲜花。妈妈还对我说:“传传,不是妈妈不给你买吃的,实在是咱家的钱快花光了……”当时,我的眼里含着泪花,像大人似的点点头。“妈妈!我不想吃!妈妈……”我懂得妈妈的心,边说泪珠边像断了线的珠子!“扑扑扑”地滚下来。
如今我已是六年级学生了。那天我看到同班的几个同学都买了几本书,尤其是《十万个为什么》,我很想看。于是,我趁妈妈陪我去县医院检查病情时,缠着妈妈给我买书。妈妈瞅见橱窗里标价45元一套的书,迟疑了好久。看见我黄瘦的脸上一副渴求的样子时,妈妈终于抖抖索索地付了钱。我立刻接过书来,如获至宝。无意间我抬头看见妈妈眼中噙着泪花,立刻后悔了。我问妈妈是不是哭了,妈妈装作沙迷了眼的样子眨巴着眼,对我说:“我没哭,买书是很值得的。”是的,我相信妈妈的话,妈妈是个有事业心的事人。她曾经有过一个美好的愿望,连做梦都想当“白衣天使”,但由于家境贫寒,中途辍学,理想成为泡影。可是她不忘学习,一有空就自学医学,她很早就会打针,开中药处方。她常说:“一个人总要有所作为,否则,即使吃穿不愁,却整天无所事事,那也是一点意义也没有的。”因此,她经常辅导我学习,希望我去实现她未实现的理想。由于我体质弱,班主任程老师曾为我历年因体育成绩差无法评上“三好学生”而感到惋惜。妈妈知道后,不顾自己虚弱的身体,硬是早上陪我去跑步,她还教我学骑自行车,夏天还陪我去学游泳......
妈妈爱我,我爱妈妈。