我的一次旅行的作文
这一周,刚过完假期,我们一家人和阿姨去了桃园。第二天,我们从桃园出发,前往被常德人誉为“小桂林”的宜旺溪。叔叔包船后,我们终于上了船。因为前几天下大雨,一望西的水很泥泞。一望溪听起来像一条新闻,但实际上是一个非常大的湖。古人赞文曰:“石为水所围,山为山所围,周映带为之所迫,奇。青山凝成,竹林成片,古树丛生。不是漓江,但比漓江好。”坐在船头,欣赏着风景,风不停地吹着我的头发,你却不觉得无聊,反而觉得凉爽舒适。
经过短暂的旅行,船到达了水心岩,它大约有200米高,矗立在悬崖峭壁的水中。岩石上有石阶,看起来很陡,但是因为两边有铁链,很容易爬上去。一路上都是青山绿水,伴着小鸟,累了就坐在地上,也有一种味道。古寺在山顶上,屋檐不碍事。滴水就像朱利安,是一滴奇怪的水。
小船继续前行,涟漪很美。轮船发动机的声音,水面的涟漪,人们的笑声汇聚成一首美妙的歌。岸边有很多竹子,王一峡好像是那种向两边移动的门,好像一下子被劈成两半,可以完全重合。太神奇了。船航行了一个多小时,在一条通往农舍的路上停了下来。农舍前有一片竹林,刚好挡住阳光,很凉快。吃完农家饭,我们回来了。在路上,我们又看到了香山。远远看去,像是一头大象在低头喝水,很搞笑。
直到下了船才发现船夫是个残疾人。他用一只手把我们带到了如此美丽的风景。突然,心情沉重起来。我忘不了一望西的美景和一臂的船夫。