我的一次旅行的作文
八月十二日,我和爸爸妈妈到北京旅游。我们参观了故宫、天安门、圆明园,而我最难忘的是那一眼望不到头的万里长城。
到长城脚下的时候已经是中午了。我们吃完午饭,感觉有浑身使不完的力气,哼哼,不就是长城嘛,我肯定一口气奔到最高点。就这样,我们雄赳赳、气昂昂的像万里长城的顶峰奔去。一路上,脚下的砖头坑坑洼洼,而且非常之险。在烈日的炙烤下,我才爬到第六个烽火台就已经上气不接下气了。妈妈笑眯眯的对我说:“加油哦,熟话说不到长城非好汉,就剩下最后两个烽火台了,你不是不好汉啊?”我听了以后羞红了脸,打起精神向顶峰冲去。经过几个小时的艰苦跋涉,我终于到了顶峰。我环顾四周,发现真的如书上所说,长城像一条巨龙穿行在大地,连绵起伏 ,曲折蜿蜒。我向下望去,雄伟的长城又像一条带子飘落而下,又曲折而上,在山间连绵徘徊,一直向远处延伸,望不到它的尽头。
“多么雄伟而壮观的长城啊!”,我情不自禁的的赞叹到。爸爸告诉我八达岭长城是1505年明朝兴建的,主要是为了抵御外敌的入侵,城墙两边锯齿尖的叫垛口,上面有瞭望口,下面有射击口,高高的像房子一样的建筑叫烽火台,当士兵发现有敌人入侵的时候,就点燃烽火台上预先准备好的柴火,远处的士兵看见烽火台上冒出的黑烟,便知道有敌情,会迅速赶来增援。听了爸爸的介绍,我想:中国古代人民真的好聪明啊!
这一次长城之旅,我不仅佩服我国古代劳动人民的智慧,还为我是中国人而感到骄傲。