我的一次旅行的作文
中秋小长假,我想做件特别的事情——骑车去旅行。
从我家到郑东新区有8公里,骑车要40——50分钟,当妈妈听说我想骑车去的时候,用不相信的口气说:“你行么?骑这么远的路,对你来说,是非常不容易的呀!”但我很自信,我觉得大人能做到的事,我也应该能做到。
要出发了,我既兴奋又有点担心,怕万一骑不到被妈妈笑话。开始时,我仿佛吃了“大力水手”牌菠菜,浑身充满了劲,骑得飞快。妈妈骑着电动车在后面一个劲儿地叫我:“慢点儿,慢点儿。”渐渐地,我的胳膊发酸、发麻,腿发软,屁股也有点酸疼,可才骑了不到一半的路程。看来,骑车去旅行这件事说起来容易,做起来难呀!
但我转念又想,牛皮不是吹的,我就是再累也要坚持到底。我拒绝了妈妈休息一下的建议,艰难地踩着脚蹬,骑过一个又一个路口,终于进入了郑东新区。胜利在望,我一激动,就像再一次加满油的小汽车,马力十足,我一鼓作气骑到了运河边,心里别提有多高兴了。
今天的郑东新区,在我眼里格外美丽,我兴致勃勃地钓了鱼。傍晚,我们启程回家,这时天气转凉,刮起大风,妈妈因为骑电动车冻得发抖,我却因为奋力骑自行车出了一身汗。
这次骑车去旅行,既增强了体力,又锻炼了毅力,真令我难忘。