暑假里,我去嵊泗列岛,是轮船过去,那是一艘快艇,差点让我呕吐,从上海的沈家码头大约四十分钟就达到目的地。
那是一个美丽海岛,岛上有个小区叫望海楼,因为那里能观赏到岛上美丽风景,所以房价很贵。海岛的空气非常清新,偶尔有几阵风吹过,带着海的味道让人沁入心脾。导游把我们带到了方圆宾馆并办了房卡,在那里过夜。然而回想起来的路上,我看见了很多风景,如气势恢宏的东海跨海大桥,非常宏伟的建筑物,它可是人类智慧结晶啊!旁边是屹立在海上的那延绵不断的风车阵,宛如一根根擎天柱,给大海增加了一道亮丽的风景线。风车发电可是人类利用大自然把风的动能转为电能的一种可再生能源。
下午,我们来到了基湖沙滩,沙滩坡度平坦、沙质细净、海水澄碧、风景优美。我急不可待换上备好的泳衣,置身于大自然的怀抱,充分享受阳光、沙滩、海浪带给我的快意。晚上我们还光顾岛上烧烤城,吃到了当地新鲜美味的海鲜。
第二天,参加了渔家乐,活动的内容主要有:海上游览、捕鱼、垂钓和捞鱼等。早晨我们登上了大游艇跟随渔民出海,抓到很多海鲜,有梭子蟹,海鳗、虾姑、小黄鱼、比目鱼等收获颇丰,真正体验了一把渔民的海上生活。
美好的时光总是短暂的,但是我总会把美好的时光铭记于心。