旅行的作文
叶叶是一片树叶,遵循这一带树叶的规矩。每到秋天,树叶们都要去一些地方旅行,这不,秋天到了,叶叶马上就要去旅行了!
这时,叶叶正在等待良机。突然,起风了!叶叶松开了“保险栓”,接着,叶叶随好多朋友一起飘去了远方。
“啊,这是哪儿啊?”叶叶醒来了,惊吓的说道。叶叶往身边看了一下子,他正在大树们近期讨论的高IQ生物——人类附近,而且还在他们的房顶上!叶叶往下看了看,下面有一个窗台,他飘了过去,窗台边还有一个人在玩手机,而且还在玩《我的世界》呢!“看起来好好玩呐!”叶叶说。叶叶正看的津津有味,突然,人类张开嘴,叶叶瞬间感觉到了一股强大的气流,只听一声“啊——切”,原来是打了一个喷嚏,真的跟传说中的12级台风一样厉害,“我……啊……”叶叶话还没说完,就瞬间被刮走了。
“唉,我怎么在树枝上呢?”叶叶好奇地打量着身边的世界,准备休息一下,忽然蛇掉落在了他身旁,叶叶瞬间感受到了9。56级地震般的震动,掉到了树下的沼泽里。叶叶大喊救命,一只松鼠把它救了下来。叶叶说:“谢谢你!”松鼠让他不要客气,就回到了树上。后来,叶叶跟着风一起回到了母树下。
“有泥泞的路才会留下脚印。”相信叶叶经历了那么多磨难,下辈子会是个好生物。就这样,叶叶怀着美好希望沉入了泥土,用行动歌唱“化作春泥更护花”。