一天清晨,我的耳边传来了小鸟的鸣啭,那美妙的歌声早已成为我清早起床的闹铃。
中午回家时抬头便望见那只小鸟站在树枝枝头……要是我也成为一只鸟儿该多好啊!无忧无虑,自由自在。说着便走到了家门口,回到家像往常的生活一样,一直到夜晚的时候我上床睡觉。随着时间的流逝,我早已进入了梦乡……
第二天早晨睁开眼,我可以看见眼前的一片美景。到处绿草如茵,花儿们争芳斗艳,天空中还有无忧无虑的白云,旁边有清澈见底的小溪。天哪,我是在哪儿?居然有这么美的地方!随后我到了小溪边,这才发现我竟变成了一只娇小的小鸟。虽然我不知道怎么会这样,但是既然这样了,我怎么会放弃这个机会——好好的玩一把。随着我试着学习鸟儿的必备技能——飞行。我扇动着翅膀,上下跳跃,尽力把自己的身体变得轻一些。没曾想我的身体突然就飘在了空中。同时我的翅膀也在不停的摆动着,我享受着微风吹来的凉爽,阳光给我的照耀。我飞向不远处的树林间,我任意的飞来飞去,一会儿飞上枝头,一会儿钻进树叶间,我与旁边的鸟儿嬉戏,与林间的动物们一起去驱赶意破坏树林的动物……
突然间我的大脑一片空白,没过一会儿我又回到了熟悉的环境,堆满书的书柜,贴了一张又一张的学习计划,还有上面放着作业的书桌。虽然不是小鸟了,但却有了一种从未出现的归属感。加油吧!少年!