我是雨。我一直想看看地面的世界。这天,我偷偷跑出云妈妈的怀抱,落到了大地上。
我落到了小河里。顺着流淌的河水,我漂啊漂,看到了一路好风景:小河两边的柳树,青绿色的长头发随风飘动,美丽极了;五颜六色的野花都对我频频点头,向我亲密地问好。这时,一只调皮的水鸟从我头顶闪过,他飞得可真快呢!
我落到了森林里。鸟儿在树上叫着,“哗哗”地扑打着翅膀。茂盛的老树给鸟儿们搭建了一处巨大的避雨之地,各种各样的鸟儿都在树上栖息。草,经过了我的浇灌,显得更绿,更嫩了。我真想躺在上面睡个回笼觉呢!可惜我太滑了,“?溜”一下,划到了泥土爷爷的额头上。
我落到了房顶上。真高呀!我站在高高的房顶上,几乎能看到整个城市!高大的楼房,各色的屋顶,花花绿绿的植物,还有湖泊和大海……我还看到了许多“蚂蚁”在城市的道路上来来去去,那就是云妈妈口中的人类吧!唉,出门怎么忘了带望远镜呢,远处一定还有好多好看的。
风儿姐姐调皮地推着我,我从高处掉到了一位小姑娘的手掌心里。我在小姑娘暖烘烘的手掌心里,感到特别喜悦与温暖。“看呐,下雨了,下雨了,耶!”没想到小女孩见到我那么兴奋呀!
不一会儿,太阳出来了,我的旅程也该结束了。我渐渐变轻变小,成了一团水蒸气。再见了,大地!我随着风,悠悠忽忽,越飘越远,越飘越远……