我是一个来自大山的石头,山里空气清新不管在哪,你都可以看见蓝天白云的诗情画面。
但是有一天,我被一个庞然大物——卡车给运走了,路上又不小心掉了下来,被遗忘在一个城市的马路旁。
傍晚时分,日落的残阳也在慢慢消失。夕阳夕下,渐渐的月亮挂了起来,我不经抬头望着那一轮明月,不禁思念起山清水秀的故乡。以前有爸爸妈妈的呵护,有朋友的陪伴,自由自在,无忧无虑,可现在,孤单一人,无人以伴,迷失了方向。忽然一个蓬头乱发,脸脏兮兮的男孩把我抛向了空中。我飞在空中,肚子疼痛得好像要膨胀破了一样,这人类真是残忍,只顾自己,不顾别人。我真想回家啊,在那可以不受拘束。面对这个陌生的世界,我真是不知所措。我掉落在那绿油油的草坪,疼痛使我浑身无力,我望着明月,含着泪水,“海内存知已,天涯若比邻”;“明月有情应识我,年年相见在他乡”。明月啊明月,有情就应该认识我啊!为什么年年相见,都是在他乡呢?”我紧闭双眼,躺在那,默默睡着了。
洁白无瑕的明月挂在彩云间,它就像一个白玉盘,在黑云中穿梭,若隐若现。
我以后会去哪呢,是去其它地方,观赏那儿的景,还是能回到山中,呼吸山的空气?我不知道,那轮皎洁的明月依然悬挂在高高的天空。