在城市的某一个角落里,有一只白猫在流浪着,原来在一个风雨交加的夜晚,白猫的小破屋被风吹倒了。所以,可怜的白猫,不得不开始一次漫长寻找可以用来建筑房子的材料的旅程了。
第二天,白猫来到一座老屋前。老屋笑着欢迎白猫,白猫和老屋说了自己要找建筑的材料,老屋听了后愁眉苦脸的说:“白猫啊,你看我这也缺砖少瓦的,帮不了你呀!”白猫听到这番话,反而说;“老屋,要不我帮您装修装修吧。”“那你。”老屋担心地说道。“没事,以后慢慢来。”白猫笑着说。说完,白猫跑出老屋,开始寻找老屋需要的材料。经过一段时间后,白猫终于帮老屋装修好了房子。
帮助完老屋,白猫踏上了新的旅程。白猫又来到了一个菜市场,在每个店铺旁的箱子堆里翻找着做房子的材料,白猫来到一个水果店铺旁,老板抱起白猫,把它放在椅子上,然后离开了。白猫心想:这个人应该想要让帮他看店吧,谁叫我刚好路过,就帮帮他吧。于是,白猫就这样站了一个小时。老板回来后,给了白猫一袋食物,白猫就叼着食物走了。
白猫这一次旅程下来,只得到了一袋食物,猫有点伤心生落,正愁眉苦脸的时候,鸽子先生飞来了,嘴里叼着一袋东西,白猫好奇地问:“鸽子先生,你嘴里叼着什么啊?”鸽子先生回答道:“这是老屋让我给你的材料,收下吧!”白猫说:“你替我谢谢老屋,行吗?”“肯定可以呀!”
最后,白猫用这些材料做成了一个漂亮的家,开开心心的入住了。