旅行作文
最近,大伙都挺热衷于来一场说走就走的旅行。有的人觉得有了旅行,生命才从此有了意义;有了旅行,才能够让自己忘掉所有的不快和痛苦;有了旅行,自己才能够算是见过了世面,拓宽了眼界。越是如此越是让人觉得,我必须要立马来一场旅行,但是,旅行真的就那么好处多多吗?
网络上有句很牛的语言——有时候我觉得很不公平,为什么很多人骑车来了一次西藏心灵就被净化了,而我在藏区待了20年还是这么龌龊。确实不公平,人家能够在一次旅行中参悟如此多,为何我就不可以?但你别忘了,全国十多亿人,有几个是出家得道的。若是全凭一次旅行就获得生命的真谛,那干嘛还需要其他的心理咨询室等机构。
旅行有时只会让人徒增烦恼。有很多情侣,高高兴兴去旅行,回来就立马闹分手;有些人在旅行途中花重金淘了一个宝,回来才发现被坑了,郁闷老久仍觉得不悦;有人轻轻松松去,回来便觉得满身疲惫,有的甚至是大病一场。旅行也有很多让人不悦的事儿,只是,很多时候,我们爱追风,看着别人风风光光旅行,就觉得自己也适合来一场。
旅行不是家常便饭,怎么吃都有家的味道,它不能过于随便,要去旅行,请先规划好所有,太盲目,最终吃苦的还是自己。