踏足书海,拾一朵浪花,晶莹剔透慰寂心;领略书香,卷一轴文集,美味可口喜人心;放飞理想,携一枚信念,生命常在正能量。
打开毕淑敏的作品,总会给我一种积极向上的态度,久而久之,潜移默化我变得坚强与自强不息,对于未来如她所言:我很重要。然而她的《花冠病毒》又一次拯救了处于青春戈壁,挣扎不放的我,我明白了病毒并不可怕,可怕的是没有勇敢面对的心。阅读,成为了我人生重要的一笔,带我走出阴影,走向正能量。
翻开芮成钢的《虚实之间》,我惊奇地发现这个大男孩的成长路线不正是我理想规划的吗?然而再次翻开他的文字我丢掉了狂喜,重新认真品味他的历程,顿时恍然大悟:他经历的是多少人无能企及的事情?不断追求,不断超越,不断坚持,才铸造了一个世界瞩目的芮成钢。读他,读到了我人生路程的触手可及,正能量因喜极而泣的泪水由然而生。
轻轻地打开这本泛黄的《文化苦旅】,余秋雨的晓畅文字映入眼中,而他那些沉重心情写下的文字无不给人力量,中国文化的传承得以发扬。我多想和你一同携手走天下,访千古名山,游长江之无穷,我做你的小书童也在所不辞,因为是你教会了我做人要脚踏实地,持之以恒方可造就一番事业。我愿意为中华之崛起而读书,读书不忘爱国,爱国不忘读书。是您,沉郁顿挫的敲击,敲击了我心扉。
如今书海茫茫,不乏好书,人就应该多读书,好读书,读好书。正如曾经患有孤独症的我,因为书香让我走出了寂寞的围城,因为书香让我走向乐观的殿堂,因为书香让我走回人生的美好。
文字给人力量,文字给人正能量,让阅读成为时尚吧!它给人启迪,明智,开朗。让书香成为时尚,让我们生命中常存正能量,让我们多读有益书籍,让这个社会常吐芬芳。
书香,我生命中永远的正能量。