难忘的旅行作文
盼望已久的暑假终于到来了,又可以跟随爸爸、妈妈一起去旅行了,但这次旅行可是一次与众不同的旅行。
以前,几乎每次旅行都是我们家庭成员一起去旅行,但这次旅行之所以是与众不同的。是因为这次是由爸爸、妈妈发起的亲朋好友组成的团队一块去我的信阳老家旅行,一起去的除了叔叔、阿姨外还有一群的哥哥姐姐以及和我年龄差不多的小朋友。
到了目的地后,我们就开始安营扎寨了,这次我们住在了一个坐落在山脚下的农庄名叫“桃花山庄”,山庄的前边是一个明亮如镜的池塘,四周群山环抱、山间云雾缭绕;再到山庄里边看一看餐厅、住房、KTV是一应俱全,真不愧是依山傍水、风景秀丽、服务一流的世外桃源。看来我们的同伴对这个“根据地”非常满意,还没等歇口气儿就忙着搬卸行李了,不论男女老幼都忙得不亦乐乎。
第一天,我们就开始游玩这里有名的风景区——金刚台。
这是一个坐落在大别山下的新开发的风景区,现在开始上山了,我们先看到了一个木桥,木桥的左边是高山,右边是湖水,这是太美丽了。突然,一只捕虫高手蜻蜓飞过来了,竟然落到了我的帽子上,引来了好多人的围观、拍照……
我们走着走着一个瀑布映入眼帘,因为这里刚下过雨,瀑布的水流量很多,水柱从十几米高的山间流下来溅起很大的浪花。
看完瀑布我们又沿着台阶往上爬,一条河挡住了去路,无奈之下,大家只好脱掉鞋袜蹚水过河,河水清澈见底甚至还能看到河里的小鱼呢。于是大伙干脆在这儿停了下来,孩子们在河里打水仗、摸鱼,大人们就逮着几个大石头拍起照来,尖叫声、欢笑声顿时汇成一片。
下山的时候,向导叔叔告诉我们:如果不是前几天下了一场大雨,水库的水位太高,我们就可以坐橡皮艇漂流下山了……
虽然留有遗憾,但是我们玩的还是很开心。这真是一次与众不同的旅行呀!