七天的长假,我选择了出外旅游,感受人生的另一面世界,也给自已享受下旅游美丽城市风貌和风土人情。
旅游真的使人很开心,真是吃好,住好,看好,总是让人有点留连忘返的感觉,可以说是“日行千里路,胜读万卷书”。当你亲临其景的又是另一番风味,也是人生旅途中又多了一种回忆。
旅游的开心,不是每个人都能如愿以偿,但总的来说,出游应该是轻松愉快吧,我们一个团有50多人,个个有说有笑,很热闹。
但有一位团友好像是无奈之旅,多天来独她一人不说不笑,我们几位就主动和她打招呼,问她是不是水土不服,还是身体不适,这一问,只见她泪水汪汪,我们被她吓住了,是不是我们说错话了,还是她有别的难言之隐呢?不论我们几个怎说,她还是……
只见她含着泪水的,声音很小的说了几个字,就是“谢谢我们对她的关心,很感激”。看着她那泪如雨下的眼睛,使我们也有点怜惜之心,真是不该多事问她那不开心的伤心事了。
最后的一天晚餐是自理,也可以说是自由组合的狂欢晚餐,我们相量好,请她和我们一齐出外就餐,顺便看下当地的文化夜景,也算是我们对她的陪罪吧。
看她那样子像个苦命的“玉人儿”,可能女的总是柔情似水吧,经不住我们的说说闹闹,真是三个女人一个墟,十个女人像是大集会,最后她还是说了那伤痛往事,真是让人听者流泪,闻者伤心,但我们还是鼓励了她。
像名人所说: “人生就像一只会飞的蝴蝶,但它都要经历破蛹时的疼痛。”
这时使我想到,“狐单,有时恰是一个人的狂欢;狂欢,有时又是一群人的狐单。”
友谊,像一棵树,只有用真诚,宽容,信任,原则,热情来浇灌这棵树,才会枝繁叶茂。