难忘旅行作文
今天,我特别高兴,因为我要去江苏旅游了。我和爸爸、妈妈,还有爸爸的同事一起去。一大早,爸爸带着我们开着车,来到了上塘高架桥的高速公路入口处,因为大家说好是在这里集合的。我们在这里等了好大一会儿,才看见他们的车。我坐上了车,和大家一起上了高速公路。开了大约一个半小时左右来到了江苏境内。在太湖服务区内我们休息了一会儿,我看见了中国第三大淡水湖太湖,太湖很美,湖面有淡淡的一层水气,像画一样。我刚想叫妈妈拿出相机拍照,爸爸就叫我们出发了,唉,真可惜,错过了拍照的机会!又过了一会儿,我们的车就进入了宜兴市区。很快,我们住好了宾馆,这时爸爸叫我去吃饭了。我吃了一顿丰盛的午餐后,来到了宜兴的西氿公园游玩。
西氿公园很大,它有一个很大的湖,有点像我们的西湖,公园的中心有一个大喷泉池,里面有很多人在玩轮滑。我就走了进去,发现里面的喷泉与外面有一条很深的沟,我再仔细看了一下,原来有一条通道与外界相连。我好奇地走了过去,看见了科学书上介绍的浮萍。我继续往里走,忽然我感觉脚下没有陆地了,啊,原来我踩空了!当我拔起脚的时候,鞋子和裤子都湿了。我只好回宾馆把鞋子和裤子晒干。 (这就是我在喷泉池中的照片 )
10月2日 星期四 晴
今天,我起得很早,5:15就起床了,今天的早餐是自助餐,有好多好吃的早点,这可是我喜欢的。吃完了早餐,我和大家一起坐车去了无锡的灵山大佛,游玩的人真多啊!我们进去后,正好赶上了“九龙灌浴”这个节目,当音乐声起时,大大的莲花慢慢地打开了,当莲花开到了极限时,从九龙的嘴中喷出了大量的水,有很多游客抢着接水和拍照。我买了一把如意香,先把点着了,向东、南、西、北四个方向拜了三拜,再把香插进了香炉中。我开始爬山了,山有点陡,有很多台阶,我爬了很长时间才到,到了这里我还以为是山顶呢 ,其实并不是,但已经没台阶了。
下午,我依依不舍地离开了江苏,回到了杭州,真是一次难忘的旅行啊!