这次“五一”放假,爸爸妈妈带我和弟弟妹妹去石家庄采摘库采摘。
那是一个大棚,里面种着各种各样的蔬菜水果等。我们在门口处各拿了个竹篮子,我迫不及待地跑了进去,一看“哇!好多蔬菜水果呀!”首先我们先来到了蔬菜区,在那儿不仅看到了各种蔬菜,而且还认识了一些我叫不上名字的蔬菜,我都不知道该摘哪些蔬菜了?他们营养都很丰富,而且吃起来非常好吃。弟弟真是个吃货,见啥食物就吃啥食物,弟弟随手摘了一个大黄瓜就吃,而且吃得津津有味。我看着弟弟吃得那么香,也尝了一个,“哇!真好吃。”那就摘几根回去让爷爷奶奶也尝一尝。接着我又摘了几种其他的蔬菜。后来我们便来到了水果区,有榛子、山楂、大西瓜、鸭梨、桂圆、草莓、蓝莓、苹果……。我非常喜欢吃草莓、蓝莓和西瓜,所以我多摘了些。可是西瓜摘了怎么拿,原来有专门装西瓜的小推车,我们摘了许多东西,我摘的是最多的,爸爸妈妈和弟弟妹妹只不过只摘了一两筐,我却摘了两个推车,到了后门,阿姨帮我们打了包,妈妈就走了。我问妈妈:“阿姨不收钱吗?”妈妈回答道:“这是一个旅游地,不用收钱!”我这才恍然大悟。
这次旅游,我非常高兴,我不仅学到了知识,而且还尝到了美味!