旅游作文
暑假里,妈妈带我和妹妹去厦门和武夷山游玩,一路上趣事不断。
来到厦门,在前往酒店的路上,导游给我们做自我介绍,给我们介绍厦门。导游姓柯,她说我们可以叫她柯柯、小柯、柯导、小蝌蚪、小青蛙……但是,就是不能叫她“导游”,我们都很纳闷,为什么不能叫导游“导游”呢?她又接着说,如果在这里的餐馆里大喊“导游,导游”,服务员一定会拿好几瓶酱油摆在你面前。因为,在闽南话里,“导游”就是酱油的意思!厦门的方言真有趣!
你见过像老爷爷一样长满胡须的树吗?这次我在厦门见到了。这“老爷爷树”叫做榕树,它的“胡须”就是它的气根,无数细长的气根从树枝上悬挂下来,真像老爷爷的胡须。这些气根能够吸收空气中的水分和养料,有的还深深地扎到地里,吸收养料。我在厦门大学看到了一棵大榕树,远远望去,还以为是好几棵树呢,走近一看,原来只是一棵,是我把那些扎进地里的气根当做一棵棵小树了。我再仔细看看,这些扎到地里的气根是许多条细细的气根缠绕在一起的,像姑娘的辫子一样,真有趣!
你们一定吃过解渴的西瓜,但是,你们知不知道,还有比西瓜更解渴的水果。在攀登鼓浪屿日光岩的时候,我们一个个口干舌燥,这时,我们看见几个挑着担子卖水果的人,水果堆上写着“莲雾”,那水果橘子般大小,像粉红色的金字塔一样,三四个一串,我从来都没见过,不知道什么口味,于是在好奇心的驱使下买了一串。我咬了一口,第一感觉就是没味儿,不好吃,可是嚼嚼就感觉它的水分很足,是真正的“水”果,比矿泉水还解渴,还有一股清香。莲雾真有趣,没味儿但非常解渴。
这次旅游我真的捡回来不少“趣”!