开学的小学作文
美好的暑假转瞬间就已经过去了,等待我们的是新的开始。
在开学的第一天,我刚踏入学校,觉得学校更以前比没啥两样。直到走进大楼,才发现各个教室和教师办公室改变了地点,比如说我们以前的教室变成了体育组办公室。走进班级,我发现同学一个都没转,都是以前的老同学了,我便想:怎么这更想象中的不一样,我还以为大部分同学都走光了呢!
在暑假里,我刚学会游泳,便开始积极投入游泳,因为这样,我每天都游两到三米。再说说睡觉吧。在暑假,我都是在10~12点之间睡觉,即使早睡,也是刚刚游完泳疲惫不堪而睡着的。所以在新学期的第一天,我怎么也睡不着,心里很激动,因为又要开始新学期了,又要告别快乐的暑假时光。后来,我好不容易才睡着。早上也是勉勉强强才爬起来的。不过,在新学期,主要是把学习放在第一位。快要小升初了,考不上中学可是一个严重的问题,现在竞争对手太神马的多了,所以,我要专心学习,上课认真听老师讲,不懂不要装不懂,一定要问懂,还要多积极举手发言。我爸说,考不上初中就回老家老老实实地读书。所以,我一定要好好学习,争取考上中学。
新学期,我一定要把三门学科考好,成功晋级到中学。