家乡小河三年级作文
在我的家乡,有一条美丽的小河。
春天到了,冰雪融化了,两岸长满了花草,岸上有一棵大柳树,头上有许多柔嫩的绿发,水中的小鱼游来游去,还有鸭子在寻找食物。
夏天,列日当空,像一个大火球,脱了鞋子,走进小河。啊,真凉爽啊。如果抓了一条鱼那就可以在岸边生一堆火,吃烤鱼了,原汁原味。
鱼也不是傻子,它们也会躲,一看见手伸过来就跑了。
秋天,果实都成熟了,麦田也丰收了,一片全部都是金黄的景色。是人们最开心的时候。小河变成了金黄色。全部都是麦子的味道。
冬天,小河变成了一面“铁镜子”用石头砸,砸不动。但是成了孩子的乐园,有的在滑冰,有的在打滚,有的在唱歌……热闹非凡,冬天的小河是孩子们的乐园,也是告诉我们春天来临的小河,因为小河的冰融化了,春天就来了。
我爱我家乡的小河,是他给我的童年带来了欢乐。