家乡小河三年级作文
我家门口的东边,有一条长长的小河。
春天到了,小河刚刚解冻就唱起了快乐地歌。渐渐地河边的草儿,慢慢地变绿了,绿的像一片嫩绿的翡翠。河边的花开了,像一条条五颜六色的绸带。我和小伙伴们坐在河边玩。我们几个爱打扮的小姑娘,从草地上采了各种各样的花编成花帽子。
夏天到了,我和小伙伴们跳到河里去玩。暑假一到,我和小伙伴们都说:“一定要玩个痛快。”我和小伙伴们每天都到河里玩一玩都是一整天。打水仗成了我们最喜欢的游戏。几个女孩子不玩打水仗,她们玩泼水,你向我泼水,她向你泼水。她们玩得也很开心。
秋天到了,金色的树叶纷纷落下。落到了小河里,好像树叶帮小河盖上了一条金灿灿的毛毯。从远方看起来真是太美了。
冬天到了,小河上结了一层很厚很厚地冰。我和小伙伴们可以在上面溜冰、打雪仗、推雪人。
哇!家乡的小河真是太美了。