蝴蝶400字小学五年级作文
昨天下午,我抓了一只漂亮的白蝴蝶。
昨天下午,我要去写字老师那里上写字课。去的路上要经过一片草地,那只白蝴蝶就是在那片草地里抓的。
那是一场雨后的事,当时我要经过那片草地,看到一只白色的小蝴蝶,想伸手去摸摸它,我蹲下来伸手过去,(平常我也是这样,那些蝴蝶就马上飞走
了。)可今天就不一样了,那只蝴蝶竟然纹丝不动,我惊讶极了,我伸手就要过去抓住它,它竟然还呆在那儿不动一下。之后,我就把它给抓了起来,一边走
一边乐滋滋看着这只白色的蝴蝶。但是过了一会儿,我又把它给放了,这是为什么呢?让我来告诉你吧!首先,因为我捉住它一面翅膀,它拼命的拍打着另一
面翅膀,我看着它那么拼命,就担心它把翅膀折断了,那样它就会死掉。还有我捉住它,它就不能回家了,它也不能跟它的好朋友玩了,所以就放了它。
最后,我又听到写字老师讲,蝴蝶飞不动,那是因为下雨,雨水淋湿了它的翅膀,所以飞不起来。后来又听妈妈说蝴蝶也是益虫,所以,我的做法是对的。