蝴蝶400字小学五年级作文
假如我变成了一只花蝴蝶,只是为了好玩儿。生活在繁花嫩叶当中,笑着在花朵中央翩翩起舞。妈妈,你会认识我吗?
你要是焦急地喊着:“丫头,你跑哪儿去了?”我偷偷地从叶子的缝隙里看着你,不出声儿地笑着,而你却找不着我。
我要悄悄地在你身旁飞来飞去,看着你工作。
当你洗衣做饭时,弯着要收拾屋子时,我会来到你身边,停在你的手指上,用我小小的力量给你轻轻地按摩,也许你会说上一句:“真是一只可爱的蝴蝶!”
当你吃过午饭,从书架上取出《活着》,坐在沙发上认真读书时,我便又要停在你所看的那页书上,扑闪着翅膀,希望我身上五彩的颜色给那黑白单调的文字添上几笔色彩,让你的嘴角上扬,露出淡淡的微笑。
可是,你会猜得出这就是你乱跑的小丫头的身影吗?
当你傍晚带着弟弟去寻找我时,弟弟哭着要买糖吃,我便会突然变回来,又成了你的孩子,争着要那个棒棒糖。
“你到哪里去了,你这疯丫头?”
“追到我就告诉你,妈妈。”这就是你同我那时所要说的了。