蝴蝶的小学作文
花园里有许多栩栩如生的花朵,有金黄金黄的菊花,有紫色的牵牛花,还有红艳艳的玫瑰花,但我最喜欢粉红粉红的蝴蝶花。
蝴蝶花是粉红色的,好像穿上了一件粉红的衣裳。蝴蝶花的形状很特别,像一只只粉红色的蝴蝶,所以这种花的名字叫蝴蝶花。一阵清风吹过,蝴蝶花就变成了一只只真正的蝴蝶在风中飞舞。大雨过后,太阳公公照在蝴蝶花上,小水珠反射出五彩的光芒,好看极了。有一些花瓣躲在另一朵花瓣下面,好像在玩躲猫猫。走过去弯下腰,嗅一嗅那娇嫩的花瓣,一股清香扑鼻而来,真是沁人心脾。
蝴蝶花的叶子是绿油油的,叶子的形状又小又宽,两片叶子碰在一起,好像在玩老鹰捉小鸡的游戏;有的叶子盖在另一朵小花上,好像在安慰小花朵。
我喜欢将蝴蝶花放在阳台上给客人观赏。每当我不高兴的时候,我就会不由自主地走到阳台旁,看看那美丽的蝴蝶花,心情一下子就明朗起来,烦恼转瞬间烟消云散。
这就是蝴蝶花,一朵朵像蝴蝶一样的花朵,美丽极了!