蝴蝶的小学作文
早上,碧空如洗,万里无云。
小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶一起来到绿油油的草地上玩耍。聪明的小蚂蚁捡到了半个鸡蛋壳,于是它又找来了一根长长的木棍,放在半个鸡蛋壳上,一个跷跷板就做好了。毛毛虫迫不及待地跳上跷跷板的一头,小蚂蚁也跟着跳上了另一头,它俩玩得可高兴了。小蝴蝶在空中飞来飞去,正在为它们加油呢!
过了一会儿,毛毛虫看见小蝴蝶在天空中自由自在的飞翔,它羡慕地说:“要是我也能飞就好了。”小蚂蚁想了想,就找来了一块布和一卷线,把布和线绑在鸡蛋壳上,一个热气球就做好了。毛毛虫和小蚂蚁一起爬进了半个鸡蛋壳里,一阵风吹过,热气球飞起来了。热气球越飞越高,飞过高山和田野,飞过了小河和草原,它们开心极了。
到了下午,突然下起了大雨。小蝴蝶最讨厌下雨了,一下雨小蝴蝶的翅膀就变得很重,飞不起来了。毛毛虫和小蚂蚁连忙推翻鸡蛋壳,把鸡蛋壳变成了雨伞,招呼小蝴蝶躲了进去。
天慢慢地黑了,月亮升上了天空。它们赶紧找来了一片大树叶,放在鸡蛋壳上当被子,鸡蛋壳就变成了一个摇篮。它们爬进去,甜甜地进入了梦乡。