蝴蝶作文
森林王国里住着一对美丽的蝴蝶姐妹,姐姐叫佳佳,妹妹叫乐乐,她们过着快乐,自在的生活。
一天,姐妹俩准备出一次远门。一路上,她们欢快地你追我赶,不知道有多高兴。飞着飞着,姐妹俩都觉得累了,便停在了一片树叶上。这时,乐乐看见不远处有一只八条腿的“怪物”,趴在一张大网上。乐乐觉得很奇怪:“姐姐,那是什么啊?”佳佳说:“我也不知道,我们过去看看吧!”
她们飞近了些,很有礼貌地问:“你好,你是谁啊?”蜘蛛正愁没猎物,一见这么可爱的两只蝴蝶,馋得直流口水。他眼珠一转,假装痛苦地说:“我叫蜘蛛,被人绑在了这里,出不去了。”姐妹俩看见蜘蛛这么可怜,同情地说:“蜘蛛先生,不要难过,我们能帮你什么吗?”蜘蛛一听,乐在心里:“如果你们能帮我离开这里,我就太感谢你们了。”“没问题,我们最喜欢做好事了。”姐妹俩一口答应了。她们飞到蜘蛛身边,抱住蜘蛛,使劲地扇动翅膀往外飞,好把蜘蛛拉出来。可是,蜘蛛像是被牢牢地粘在了上面一点也没动。不一会儿,姐妹俩就累得气喘吁吁。蜘蛛看着这两个大傻瓜,心里不知有多得意。他假装歉意地说:“你们为了我,一定累死了,到我身边来坐一会吧!”蝴蝶姐妹确实累坏了,便一屁股坐在了网上,姐妹俩哪里知道这时自己已经被蜘蛛网牢牢粘住了。蜘蛛一看,心想时机成熟了。突然,他的表情变得恐怖起来,目露凶光,龇牙咧嘴:“这下,你们跑不了了吧!”蝴蝶姐妹吓了一大跳,还没弄清是怎么一回事,蜘蛛就扑了过来。姐妹俩正要躲开,可屁股却动不了,一动翅膀,翅膀也粘住了……
从此,森林王国里少了一对美丽、善良的蝴蝶姐妹,姐姐叫佳佳,妹妹叫乐乐……
两只蝴蝶的故事,告诉我们善恶不分,盲目地讲慈悲,只会给自己带来灾难。