蝴蝶作文
去野外捉蝴蝶是一件快乐而又有趣的事。捉到了欣喜若狂,没捉到却让人沮丧。我是这样认为的。
一个星期天的早上,风和日丽,阳光明媚,爸爸领着我带着捕蝶网一蹦一跳来到了一个神秘而美丽的花丛中。一朵朵姹紫嫣红的花儿在阳光的照耀下分外娇美。突然,我看见一只五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翻飞。它在一群色彩单调的蝴蝶中显得格外美丽、耀眼。说时迟,那时快,我立即抓起捕蝶网向那只漂亮的蝴蝶奔去。说来也怪,那只蝴蝶刚好在一朵花上停下休息。我一看机会来了,屏住呼吸,猫着身子,一步一步小心翼翼地向蝴蝶靠近,慢慢举起捕蝶网,向那只色彩斑斓的蝴蝶罩下去,立马将网子旋转拖拢。但没想到的事情发生了——网子底部居然有个破洞,机灵的蝴蝶趁机从这个洞口逃之夭夭。
我又气又急,朝着爸爸直嚷嚷:“就怪你!就怪你!拿个破网子,抓什么蝴蝶?!”我越说越气,不想再捉了,但转念想到:来这儿的目的就是捉蝴蝶,怎么能无功而返呢?于是,决定徒手去捉试试。心想:这是第二次捉蝴蝶,又没网子,自己一定要细心!自从第一次没抓住以后,那只蝴蝶好像警惕了很多,害我在那儿等了好久。最后,我在旁边看起书来……忽然,我一只蝴蝶的身影从我眼前掠过,呀,那只小机灵鬼又回来了!它停在一朵花的花苞上,我赶紧站起来,举起双手,眼睛死死盯着那只五光十色的蝴蝶,又小心翼翼地一步一步往前走。突然,蝴蝶抬起了它那骄傲的头,仿佛在对我说:“你继续抓呀!总之,你是永远抓不到我的!”我也不服气,对蝴蝶说道:“别以为我捉不到你!”我气得居然把蝴蝶当成了一个人了。“我不捉到你我不回家!”我冲着蝴蝶大叫道。蝴蝶好像听懂了我的活,从花苞跳到了一片树叶上,又从树叶上跳到了草尖上。我真应该“表扬”它一下,害得我跟它跑了七八分钟,累得我不行了。但我的脑袋突然闪出了一个“鬼点子”,我假装跑累了,悄悄地躲在了后面,那蝴蝶看周围没人,以为逃脱了困境,留在原地大口大口地喘着气。我借这机会,悄悄地伸出手,将他罩在我手中,“哇!我捉住了这只蝴蝶。”刹那间,胜利的喜悦在我心头涌起。