从前有一只小白兔,它很骄傲。比如:它考试考了一百分,就要大叫到:“看看,我考了一百分,你们谁也比不上我。”就这样,很多同学都不理它了。
有一次,小白兔在跳绳比赛中得到了第一名。结果,一回到家就大叫:“妈妈,我跳绳比赛拿了第一名,我厉害吧。妈妈以前一定没有拿过第一名。”妈妈说:“虽然得到好成绩,但不能骄傲自满。”但小白兔不听,以为自己很了不起,从此就不再刻苦锻炼。在第二次的比赛中,小乌龟,小松鼠和小仓鼠的成绩都比它好。小白兔只好垂头丧气地回家。妈妈知道后,教育小白兔:谦虚使人进步,骄傲使人落后。小白兔终于明白了道理,以后再也不敢骄傲了。它和小伙伴们又成了好朋友。