描写桃花的作文
一夜醒来,我发现窗外的桃花都开了,满院姹紫嫣红,远远望去,好像朝霞跑到地上来了。桃花散发出的阵阵清香,那么沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋的你大口大口的吸气。
大清早,我和几个同学去看桃花,春风徐徐吹着,桃花在春风中摇曳,仿佛在向我们招手。一进桃园我们仿佛进入了花的海洋。
桃花的颜色有很多种,粉红的,深红的和浅紫的,花儿再配上绿叶就更漂亮了。有的还是花骨朵;有的展开了两三篇花瓣;有的花瓣都展开了。如果说这是一幅画,那么大自然是多么伟大的画家呀!
这时嘴馋的同学叫了起来,说要尝尝,我们告诉他说桃花苦如黄连,他不信,我们就随手扯了一片花瓣来尝,味道苦极了。
一时间我给怔住了,桃花送给别人的是清香,留给自己的却是苦汁!这种精神不正是我们人民甘于奉献的真实写照吗?