2年级作文快乐的六一
“弹去五月的风尘,迎来六月的时光;我们的心像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋……”伴随着我们抑扬顿挫的声音,庆“六一”文艺汇演拉开了序幕。
今天是六一儿童节,是我们自己的节日。早上,我穿戴整齐和妈妈去幼儿园主持今天这台节目。领导讲完话,我们就闪亮登场了。他们准备了很多精彩的节目:我们一个接一个的报目,小朋友们都展示了自己的风采。节目有:舞蹈、快板、唱歌、最有趣是《双簧》太搞笑了!他们一个在后面说,一个在前面演,要求他们说做一样。还有舞蹈《数鸭蛋》,表现的是一个故事情节,从鸭蛋里出来的小鸭子更可爱,太有意思了!节目演了一半,我们还穿插了“献爱心活动”,是给贫困山区的孩子捐助的,为了满足他们微小的心愿,过一个快乐的六一。小朋友们手拉手在台上唱起了《让世界充满爱》这首歌,首先,领导上台捐款,接着就是老师们跟在了后面,家长们也不例外都排着长龙似的队伍奉献自己的爱心,送人玫瑰手有余香……这种场面让我太感动了!
接下来我们继续我们的节目,不管是小班的小朋友还是大班的,他们都表现那样的优秀,真是像歌曲里的唱的“越来越好,一年比一年好”。
节目到了尾声,我们真想把时光留住,可是那是不可能的。我又有了很多的感慨,童年时代是美好的,我们要过好我们的童年,过好每一个六一,不要给我们的一生留下遗憾!