我的第一次尝试作文300字
记得小时候,妈妈给我和她自己各买了一把椅子,一把高椅子、一把矮椅子。吃饭时,我坐在矮椅子上,妈妈坐在高椅子上。我坐在我的椅子上,看不到妈妈碗里的菜,一直以为妈妈碗里全是好吃的,于是我觉得妈妈是个“自私鬼”,而我碗里只有几块肉和一堆白菜。可是,直到那一天,我才全明白过来。
那一天,我闲着没事干,于是准备逗逗妈妈,吃饭时,我故意坐在妈妈的高椅子上,不管妈妈怎么说都不愿意下来,妈妈没办法只好同意了。等妈妈坐下后,我才看清,原来妈妈碗中全是枯黄的青菜,只是上面撒一些白米饭。我一看到,我的泪水不停地在眼中打转,心想:母亲对我这么好,把好菜好饭都留给了我,他只吃一些剩菜剩饭我这么做应该吗?想到这里放声大哭起来,这是我第一次真正心酸的哭,第一次觉得母爱之是无比的伟大,我不经的对母亲说了声:“对不起”。
我爱我的母亲!