我的第一次尝试作文300字
今天,我在家里煎鸡蛋我先洒上油,再打上鸡蛋,鸡蛋在油里一直吱吱吱地响,有时候还跳起来,吓得我马上蹲下来,就这样我的第一次煎鸡蛋失败了。
第二次我关注到每个细节,小心地倒上油,我把鸡蛋翻了一下,鸡蛋还会变魔术,一会上来一会又下去,可好玩了,但是我又忘了,把鸡蛋煎久了,又一个鸡蛋被我浪费了,我开始没有自信了,但是我相信这一次我一定能成功。
我一直看着鸡蛋,鸡蛋又爆炸了一声,我又害怕地退了两步,可把我吓坏了,最后我开始翻鸡蛋了,第一次没有翻成功,第二次还没翻成功,第三次终于成功了,锅里马上就有一股鸡蛋的香味,这一次我终于做好了,我尝了一口可好吃了。
我觉得做饭很可怕,大家以后要多多练习做饭呀。
妈妈看见我的鸡蛋说:“加油,下一次一定煎得更好,妈妈相信你。”