今天晚上,妈妈让我出去买饼干,我高兴得跳了起来。一个人去买东西,这可是从来灭有过的事情呀!妈妈告诉我:“不要忘了找零钱!”我就紧紧地握着妈妈给的钱出门了。
在夜晚的小路上,静悄悄的。只是偶尔有一两个人忽忽走过,可能是上晚班去了吧!我在不知不觉中,就走到商店了。
在商店里,我按照标牌就找到了想买的饼干。我挑来挑去,终于拿了一包巧克力味的王子饼干。我到收银台去付钱,售货员让我付完钱,还给我开了发票,我拿着发票,刚走出商店的门,就看见一位老奶奶的苹果全都掉在地上,我连忙过去帮老奶奶把苹果都捡了起来,老奶奶说:“小朋友,谢谢你!”我说:“不客气,帮助别人是应该的!”我像一阵风似的跑回家。回到家,我先把王子饼干打开,看见一块又一块黑色的巧克力饼干,我吃了一块,真好吃!我把发生的对妈妈说了,妈妈说:“你做得对,应该帮助别人。”
今天真是做了一件有意义的事呀!