我的第一次尝试作文300字
几乎所有人都经历过第一次的失败与成功。我记忆最深的第一次是我学骑自行车的经历。 那天做完作业,天还很早。妈妈说我不爱运动,要买一辆自行车让我锻炼锻炼。我嘴上答应着,心里却想我能学会骑车吗?买回来后,妈妈就让我学。我真是哑巴吃黄连—有苦说不出。
我很不情愿的让妈妈按着车尾,笨拙地骑了上去。忽然,妈妈一不小心手松了,自行车失去了平衡,向一棵树冲去。我吓地两手一松,自行车向着反方向倒了,幸亏没有撞在树上。我的手蹭破了,妈妈说:“刚学骑车,都会挨摔的,坚持下去就能学会!”我强忍住没有哭,让妈妈扶着车尾继续练习。终于有一次,妈妈中途松了手,只是跟着自行车小跑着。自行车没倒,我居然一帆风顺的骑了起来。我品尝着成功的喜悦,越骑越带劲。
如今,我已经成了一名熟练的“骑士”,骑车成了我最喜欢的一项运动。