我的第一次尝试作文300字
新学期开学第一天,我开始了我的第一次采访。在这之前我做了充足的准备,临近采访的时候,我的心砰砰跳个不停,非常紧张。等到了校门口,看见家长都那么和蔼可亲,我才松了一口气,马马虎虎记起了一些“台词”,这才勉强采访了几位家长。
我们这次采访的内容是:您在哪里过年的?过年的时候有放过烟花爆竹吗?为什么放(不放)?对于在哪里过年这个问题,大家都给出了“在老家过年”这个统一的回答。对于是否燃放了烟花爆竹,回答“放”和“没放”的都有。至于为什么,放鞭炮的原因是想热闹热闹,增加一些过年的气氛。没放的原因,大多数是要保护环境。不过在我看来,鞭炮还是不放的好,因为大家要保护环境、减少污染。
这就是我平生第一次采访,如果还有下次,我相信自己会做得更好!