我的第一次尝试作文300字
在每个人的生活中,都有第一次,我的第一次是一次很寻常的家常便饭——煮饭。
我是一个衣来伸手,饭来张口的掌上明珠,从来都是由爸妈每天做饭给我吃,我很少到厨房去。
这天妈妈和爸爸有事出去了,让我一人在家。时间一分一秒地过去了,爸妈还没回来,我的肚子已经“咕隆、咕隆”地叫起来了,我想:再等一下,爸妈一定会回来的,还会给我带好吃的。想着想着,我的口水直流三千尺了。
时间很快过去了,爸妈还没回来,心想:我为什么不借这个机会煮饭呢?说完就干,我把饭锅拿出,在里面放上米。放一些水,洗了一遍,觉得不干净,又洗了一遍,还是不觉得干净,我又洗,直到把米洗得水都是透明的,我才把它放到锅里煮,干完,我一屁股坐在沙发上看电视,过了一会儿爸妈回来了,闻到一股香喷喷的味道。走到厨房,看见饭煮好了,爸妈笑眯眯地说:“是哪来的田螺姑娘呀!”
我心里比吃了蜜还甜!