我尝试努力作文
我努力尝试过,而且不止一次……
早晨,太阳刚升起来,却是冷的,风吹起来,便更冷了。
“这周我和爸爸要去外地出差,你在家不要什么事都不做,自己洗衣服,自己做饭,自己的事情自己,不要让姥姥做所有的事情,她会很辛苦的,乖哦!”妈妈走到我的房间,说完话,便提着行李走了。听到这话我大吃一惊,出差!一周!这可是世界上最恐怖的事了!
对于从来没进过厨房,也没碰过洗碗布,也从没洗过衣服的我来说,这比天塌下来还要可怕!
虽说姥姥会照顾我,但是这么冷的天,她会不会真的太辛苦了,不行,我要尝试着做这些事情了!
我穿着好几层的衣服,踉踉跄跄地走进了厨房,哎呀!早餐时要吃什么呀?不如去外面买点什么吧!我刚要下楼去,才想起来,这大冬天放寒假,过不久又要过大年,卖早点的阿姨应该都回家乡过年了吧!这可真是个坏的不能再坏的消息了!
我可怜地回到了房间,想着,随便煮个鸡蛋吃吧,可正当我要拿鸡蛋的时候,发现这鸡蛋只剩下四颗了,要是鸡蛋没有煮好,我可就什么也没有了!所以我便温柔地把鸡蛋拿起来,温柔地洗了洗,又温柔地把鸡蛋放进装了点水的锅里,真是后悔以前没有好好观察妈妈煮鸡蛋啊!
不过,在这个网络发达的世纪,有什么可以难倒“百度”的吗?我便拿起了手机,搜“怎样做水煮蛋”过了一会儿,做水煮蛋的过程和每一步需要做的事,都出现在我眼前,这看着挺简单的,可做起来对我来说真的很难!
按照这步骤,我仔仔细细地煮着这鸡蛋,可我尝试了一次又一次,剥开鸡蛋壳,里头的蛋清差不多熟了,可蛋黄却还没熟。只剩下两个鸡蛋了,对于傲娇的我来说,这真是糟透了!
我有点放弃的小心思了,可突然,姥姥便来到了厨房,她细心地对我说:“我相信你,继续做吧!你的水煮蛋一定会很香呢!加油呢!”我心里有了一点点小激动,姥姥这是在夸我吗?太棒了!我心里有了那么一点点小信心。
在姥姥一步步的指导下,在我每次次失败的基础下,这复杂又简单的水煮蛋在我手中诞生了!
无味的水煮蛋里,包含着我一次次的努力和一次次的尝试,我试着煮这水煮蛋,而就在我每一次用心的努力尝试下,我学会了独立!