期末考试的烦恼作文「优秀」
最近比较烦,比较烦比较烦...这几天这首歌曲一直在我的耳畔缠绕没想到现实的烦恼竟像一个魔掌似的紧紧地抓住了我,我忙去求医,拿着检验报告--考试前综合症,不禁黯然泪下......
周末我早早地把老师布置的家庭作业写完了,正准备去玩,谁知妈妈走了过来把我拉住,我像俘虏似的耷拉着脑袋跟妈妈回家回到家一看--爸爸早就摆好了阵势,紧绷着脸,眉毛成了倒八字,"吧嗒~吧嗒地抽着烟,更可怕的是-右手还拿着一张试卷不用想便知一定是让我做题了."这些题你会不会?"爸爸大声地喊道我拿过试卷看了看,都是一些什么应用题,填空,判断,偏难题...我愣住了,心想:到底从哪弄来这些"破题,如果没有数学,只有语文多好呀!真的,连王老师都说我写作文有素质,有水平富有想象力..."哼!我今天就是要修修你这个笨脑袋你瞧瞧隔壁张阿姨家的儿子在省市素描比赛中得了冠军,还有舅舅家的表姐,邻居王强..."妈妈连珠带炮似的说了一通我小声嘟着:"就知道给我增添烦恼,何有快乐之言?"不料这句话被爸爸听到了,他生气极了,顺手把桌上的报纸撕了个粉碎我越发得感觉到不寒而栗,只得脚底抹油--溜之大吉哎,真是烦透了!我只好怏怏不乐地去写.
在家里的烦恼数不胜数,在学校更是不计其数了!
上课的时候老师一再嘱咐:"就要考试了要打起精神来认真听老师讲的题型."说完有开始她的千篇一律了,我虽人在教师但心早已穿越了时空轮--在考场上我也暗自佩服自己的分身术,听着可我的头都大了,可知识一丁点儿也没有装进去在课堂上班主任只说了一个人的名字(指我自己)--走神儿了听了老师的话我的脸一阵红一阵白,心的跟打了五味瓶似的酸,甜,苦,辣,咸,百感交集,不知什么滋味儿终于熬到了下课,放学才怀着忐忑不安的心情回家,脑海里的画面此起彼伏在家里干什么事情都心不在焉的,回到自己的小天地趴在书桌上,托着下巴凝望着昏暗的天空,一团团迷雾笼罩了我:考卷上的题会不会?会不会有附加题?操作题?考试的时候没有灵感不会写作文?会不会考咂?...
真是烦死了,每天在两点之间徘徊,堆积成山的课业摆在面前,在题海中游荡...