亲情是夏日的清凉,是花朵中的芳香,是清晨里的微风,是怎么说也说不尽的永远。
——题记
爸爸搬走了。我望着他远去的背影,眼泪止不住地流下来。我最怕的这一天还是来了。今年正月,我的父母离婚了。以后,我可怎么办啊。
我很快就知道了他们离婚对我的影响之一,只能妈妈用电动车接送我了。心里除了难受之外又添了几分不安。
在老师家写完作业后,已经九点多了。我刚出单元门,一股强劲的风夹着雪粒扑面而来,我本能地回转身躲避,再次转身向前迈步时,“晓雯”,一个亲切的声音传来,我循声望去,在不远处一个单薄的身躯立在风雪中,她和电动车似乎都冻得瑟瑟发抖。“妈,你怎么来了?”
我问她。“这大雪天怕你打不着车,再说,我也怕这大晚上的你不安全。”顿时,一股暖流涌上心头,鼻子一酸,泪水模糊了我的眼睛。
我坐上车,我们出了小区。在路灯的照耀下行走,地面上很滑,她把脚放下来在地面上滑行来防止摔倒。地面上的的白雪反着灯光像是铺了满地的星星,凉凉的风吹动着我们的发丝,我的手紧紧地搂住妈妈的腰。
刚才还好,风是从侧面吹来的,而转过弯时,风却是正对着我们,风中夹杂着雪粒像在空中飘落的盐,那雪粒打在脸上,眼睛都睁不开了。雪又似乎要淘气一下,总是往脸上飞,我赶紧把脸藏在妈妈身后。街上的人很少,下雪了更显得寂静,仿佛人们都进入了梦乡。
不一会儿,到了家门口,我下了车,看见妈妈的头上又添了一层雪白,在灯光的照耀下闪闪发亮。妈妈麻利的停好车后,转身,看见我站在那儿不动,“怎么不进去,在外面多冷”,她边说边拍身上的雪。也不知道是我睫毛上的雪融化了还是泪水顺着脸流了下来……
爱情会变,亲情永存。