温暖的作文600字
乌黑的头发、矫健的步伐、花不完的力气,在我心中都已成了回忆,积淀在了我的脑中,取而代之的是苍百的头发,缓慢的速度,还有那双老花了的双眼。我记不清姥姥年轻时的容貌,可那爽朗的笑声是从未忘却的。小时候,在旧草房的院子里,蜷在姥姥永远温暖的怀抱里,听姥姥进她的故事。约摸着记着讲得讲得,她就笑了,有时是轻轻地捂嘴一笑,有时是看着我,大笑地笑个不停的。那口因为小时候条件不好没保护过的泛黄的牙,在我看来,就像夜晚天上点缀的星星。我们祖孙俩笑着笑着仿佛时间也为我们定格了。我很小的时候,姥姥喜欢唱歌,她带我去她唱歌的地方,我记得是叫老干局吧,我听了一下午,一群老人在一起对我来说实在是提不起兴趣,不过有一首歌词,让我笑破了肚皮啊!“哥哥你慢点儿走啊,小心前面有石头,碰了哥哥的脚趾头”。回家路上我坐在那个蓝白的大自行车上,姥姥推着我,跟我一起唱“脚趾头”歌。旁边伴舞的是秋天枯黄的落叶,当时我还文趋趋地说:“这些树叶在空中飞,是不想碰了脚趾头”。姥姥听了我的话,笑得车都扶不稳了,长大后,听妈妈说我和姥姥的背影真的很甜蜜啊!
不说小时候了,说说现在。我已经很久没去姥姥家了,但我一去,姥姥就会给我讲她在手机上看到的奇闻异事,边说边给我剥出一个橘子来,那橘子甜甜的,我真得没吃过那么甜的橘子。
如果有如果,我想姥姥永远不会变老,我想让姥姥没有病痛,我想让姥姥可以永远笑出她的“星星牙”,我想让……
可惜世上没如果,姥姥真的刻在了我的心头,那明媚的笑声温暖了我的岁月,温暖了我的童年,温暖了我这辈子的记忆。姥姥温暖了我,我也想好好爱姥姥,也用我的笑声让姥姥也每天开开心心,温暖她短暂的余生。