那一刻我长大了作文
在我成长中发生了很多事情,有的随着时间的飞逝消失在记忆的长河中,有的却给我留下了深刻的印象。
去年的夏天,我看抖音时,看到了一条视频,是教做蛋糕的。我看了之后,口水都要流下来了,于是我决定,自己做一个。
视频上说要先把三个鸡蛋的蛋黄蛋清分离。我学着视频上把鸡蛋往灶台上一磕,但现实却是那么残酷,撒得我满手都是鸡蛋液。没办法,我只能去求助奶奶。看着奶奶那熟练的手法,我不禁暗自庆幸起来:我有这样一个好奶奶,什么好吃的都会做。
终于要开始打发了,奶奶叫我拿起打蛋器,插上插头,按下开关,打蛋器便嗡嗡嗡的飞快的转动起来。不出几分钟,蛋液便打发好了。把蛋液倒进模具放进烤箱,我怀着忐忑的心情盼望着。哇,好香的蛋糕啊!我吃得不亦乐乎。
长这么大,我第一次自己动手做好吃的,心里无比的兴奋。那一刻,我长大了。