那一刻我长大了作文
谁都有长大的时候,长大可不是一句话就说明你长大了,长大是需要一个人的实际行动的证明的,行为和思想的成熟才是一个人真正长大了。
记得我八岁的时候,老师给我们布置了一项作业:回家为妈妈做一件事。我绞尽脑汁,为妈妈做件什么事情呢?是帮妈妈打扫打扫房间?为妈妈做一道菜?给妈妈倒一杯水?我想了好久也没想好。
晚上,我和妈妈坐在沙发上看电视,突然妈妈说:“我的头好痒啊,看来得洗头发啦。”我一听机会来了,连忙笑嘻嘻地说:“妈妈,我给您洗头吧!”妈妈半信半疑地说:“今天太阳从西边出来了吗?你会洗头吗?你的头发还是妈妈帮助洗呢!”我急忙回答:“妈妈,请放心,洗不好不要钱。我保证给您洗得特别舒服。”
妈妈只好享受她女儿的洗头待遇。我先在脸盆里放了一些凉水,又倒了一些热水,我小心用手试好水温,对妈妈说:“妈妈,把头低下来。”妈妈顺从地站好,把头埋下,头发进入水盆里。我用小手轻轻把妈妈的头发打湿,再抹上洗发水,开始揉搓。搓着搓着,我突然发现妈妈的头发里有好多根白发,“妈妈,有白发!”我叫了起来。“别大惊小怪的,妈妈老了,人老了,都会有白头发的。”妈妈淡定地说。妈妈呀,您都是为了我和哥哥能生活得更好,劳累的呀!
看着一根根白发,我不由得想起妈妈对我的嘘寒问暖,想起妈妈精心照顾我和哥哥的洗衣做饭,想起妈妈手把手教我写字,想着想着,我不由得心里一阵发酸,眼泪簌簌落下来。
那一刻,我真觉得自己长大了!