那一刻我长大了作文
我总觉得干活做饭没有什么累的,可当真正感受到时,却倍感艰辛。
妈妈每天都要去上班,上完班还要收拾家,她回来经常说我眼睛看不见活,不懂得分担家务,我总是漫不经心。直到有一天,我听不下去了。不就是收拾收拾家嘛,有什么难的,看我把家打扫得干干净净,让你目瞪口呆,看你怎么说我!
妈妈一走,我就行动起来,先打扫吧,完了再做饭。我拿起扫把,扫完才发现,原来地上这么脏,怪不得妈妈说我看不见活,接着是床上到处都是衣服,我耐心的把衣服一件一件叠好,然后放起来再把床坦平展了,摆好桌子板凳,也就差不多收拾完了。可是这就花了我整整四个多小时。
接下来就是重头戏做饭没等怎么着,准备食材就把我难住了,切得好看又伤手,保护好手又切的难看,实在让我进退两难,但为了展现出我最好的一面,还是把菜切得好看点吧。我切,我切切切哎呦!刀切到我的小拇指了!菜刀、案板上立刻染上了血,咸咸的泪水像海水一样苦涩溅到伤口上,隐隐作痛,我想大哭,却又没有依靠,反而哭不出来,这真是一种奇妙而又神奇的感觉
那一刻,我的漫不经心终于飘走了;那一刻,我蜕变成长;那一刻,我真的长大了!事到如今,过去这么久了,小拇指上那个血与泪结合的伤口还泛着一条白白的道子,那岂止只是一个伤口,更是我成长的疤!