知错不改作文300字
从前,在大海里有一条贪吃的小鲤鱼,而且,它有一个坏毛病——知错不改……
一天,小鲤鱼独自一人在郊外游玩。
忽然,它眼前一亮,发现有一个“巨大”的鱼饵!
饵在它的正前方,它凑上前去闻了闻,香喷喷的,于是,它一大口咬了下去,可是,它感到有什么东西在把他往上钓,于是,它拼命挣扎,终于挣脱了鱼钩,回到了大海。回到大海后,它暗下决心:以后如果我再看到的话,再也不会上当了。想着,它就游走了。
可是,它还没游多远,就又有一个鱼饵在它的面前,它深深地吸了一口气,头也不回地游走了。可它还是禁不住诱惑,又游了回来,心想:我只吃一小口,应该没有什么问题吧!想着,他就小心翼翼地咬了一小口,看着这个鱼钩没什么动静,就放松了警惕,狠狠地咬了下去,这下,鱼钩晃动了几下,把它吊了起来,这次,无论他怎么挣扎都是徒劳,因为鱼钩已经死死地卡在了它的嘴巴上。
当它要被宰杀时,流下了悔恨的眼泪:如果还能给我一次机会,我一定,一定不会再上当了!