自由作文作文
自由,似乎离现在的学生十分遥远。在我心中的自由是春夏秋冬周而复始的一次次轮回;自由,是春天里石板下的小草顽强的探出稚嫩的身子;自由,是被群体落下的孤雁,从秋天的天空匆匆地掠过;自由,是大海中的一叶小舟,被高高地抛起又飘飘地落下。
然而我们并不自由,我们最大的束缚是父母的爱。
因为父母爱我们,怕我们受到伤害,所以他们细心呵护我们不让我们受到任何伤害,正是这爱,让我们失去了一次又一次锻炼自己、磨练自己的机会。
因为父母爱我们,关心我们的学习,给我们报了一个又一个补习班。补习班,它夺走了我们自由的时间,假期对我来说,不是在补习班,就一定在去补习班的路上。在学校刚做玩“题海”一般的作业,便又沉浸在补习班的作业之中,让我无暇做自己的事,没有时间去玩耍、去嬉戏、去旅行,只能在自己的与作业抗战的第一线奋斗。在星期天,所有作业终于沉沉睡去,虽然,作业做完了,但是家长们依然不放心,开始源源不断地布置额外作业,而我最后玩乐的时间也被夺走了。最后自由的时间也被夺走了。
只有在梦中我才是自由的。
在梦中,我可以展开翅膀自由地翱翔在属于我的天空下,自由地进行游戏,快乐地做着自己的事情,无拘无束。在梦中,我可以吃着自己的冰欺凌休闲地一边走一边欣赏那绚丽的风景。在梦中,我可以踩着彩虹饱览泰山的雄伟,瞧青藏高原的辽阔无垠。
自由!自由!这个我们小学生的奢望!但是我希望在以后,自由不再是种奢望,是每一个人都拥有的东西,一个很平常的东西。让我们携手一起共创美好的未来,斩断束缚我们的“锁链”,让我们展翅高飞、释放自我。