新年的作文300字
每逢过年时,全家人都在一起吃年夜饭,可开心了!今年,我亲自下厨为家人做了一道新年好菜——青椒炒牛肉。
首先,把牛肉和青椒洗净并切成丝,再把牛肉放入碗里,然后放入料酒、盐、生粉,让它入味,大约过了五分钟,就可以开始炒了,我把油先倒入锅里,等油七分热时,放入几片生姜,再把事先调制好的牛肉放入锅中,突然,锅里的油发出“嗞嗞”声,刚开始我很害怕油会溅到我的手上,只能用铲子小心翼翼地翻动牛肉,但慢慢地,我胆子大了,手也不抖了,大胆地用铲子去翻动牛肉,还学大厨颠一颠锅,使牛肉两面充分受热,等牛肉两面都熟后,再把切好青椒放进去,让牛肉的汁渗进青椒中,然后翻炒几下,最后放入味精,还撒了些胡椒粉,一道美味佳肴就大功告成了!我小心翼翼的把菜盛在盘子里。我把这份好菜端上年夜饭的餐桌,和家人一起分享,我激动地说:“你们快点尝尝味道怎样?”于是每人都尝了一口,此时此刻,我盯着他们脸上的表情,心里忐忑不安,这时爸爸发言了:“嗯,,牛肉十分嫩,不柴,味道很鲜美!青椒也很好吃,还带有一点牛肉的香味。”接着其他家人也纷纷赞扬我:“马烨!这盘菜很美味,你太棒了!”我听了这些赞美的话,心里美滋滋的。
这是我第一次独立做的一道菜,真是吃在嘴里,甜在心里!这次做菜,让我体会到用自己的努力换来丰盛果实的喜悦。我相信随着我的成长,我会努力为我的朋友,我的家人做更多的美味佳肴!