新年的作文300字
大年初一的晚上,楼上的小朋友找我来玩,一进门就指着厨房叫道:“哎呀!你家厨房怎么那么亮?”妈妈听了冲进厨房一看,大声喊道:“哪儿着火了?快救火呀!”正在休息的爸爸立刻起身冲进厨房。
原来是我家窗户外面盖白菜的棉被着火了,不知道是哪个淘气的火苗飞了过来。我们一家人用上了家中大大小小的盆,每个盆接上点水就赶紧往火上浇,火苗快和窗户一样高了……不过经过大家的一番努力,不一会儿火被扑灭了。但是白菜烧黑了,葱糊了,蒜焦了,被子不能要了。再看那惨不忍睹的窗户,纱窗烧了个大洞,像被怪物咬了一大口似的,玻璃烧裂了,但没掉下渣来,还是完整的,真是庆幸呀!
这是一场小火,没有太大的损失。我们自我安慰:新年到了,这场火象征着新的一年红红火火,玻璃碎了代表新的一年岁岁平安,纱窗烧了个洞,我们要去旧迎新了。最后,还是要提醒大家:新年放炮要小心,注意安全。