尊严作文
是不是注定穷人就要受到侮辱?而有钱人就可以为所欲为?想干什么就干什么呢?有钱人是不是可以仗着有钱而去对一些穷人大吼大叫?而穷人只能在一旁听受别人的差遣?难道穷人没有尊严自尊心吗?难道这些都只有富人才能有吗?
穷人不能和富人平起平坐!为什么?因为:富人感觉自己很强大,很了不起,我有钱想干嘛就能干嘛?俗话说有钱能使鬼推磨,而钱真的是万能的吗?有的人因为钱而没有了亲情,如果让我在前和亲情当中选我一定选择亲情,就象这样:无论你做什么事,你的家人,或者亲情人都会在你旁边支持你,鼓励你,即使这件事情你失败了,他们还是支持你为你加油,让你不要放弃,这一次不成功下一次一定可以成功,你要相信自己,而越是有钱的人越是不把亲情放在第一位,他们的眼里只有这个符号“¥”只有这个才能打动他们,有了这个虽然可以想买什么就买什么,但如果因为“¥”而失去了亲情呢就太不值得了,毕竟是人多力量大!
穷人没有钱,不能想买什么就买什么,但是他们是有尊严的,有自尊心的,有的时候连上初中的小孩子也分有钱和没钱,有钱的会经常数落穷的人:“你没有钱!你能干什么?你能买得起豪华的轿车、住别墅、去高档的饭店吃饭吗?你不能!你没有这个资本!向你们这种穷人就只能穿45十元的衣服,而我却可以穿上百上千的衣服,都是名牌!你穿的起吗?”穷人没有回答他,过了一会富人有走过来一脸阴笑道:“像你这样长的呢么丑,有没有钱,难道就要靠低保来维持你的生活吗?你想一辈子都用低保吗?学习成绩又那么差!你长大以后能干什么?”穷的人终于忍不住了说“我是没有钱,但无论我做什么事我的家人是永远支持我的,而你的钱呢?他会支持你吗?现在并不是你有钱!而是你的家人有钱,如果你的家人以后不在了呢?你还会像现在一样过得舒服吗?你现在没有亲情,你只能对着呢一张张快贬值的东西,是我承认我家里是没钱,呢又怎么样,我现在过得很舒服,我每天回家就可以吃到爸妈亲手做的饭菜,而你呢?和父母关系僵到什么程度?你过得很快了吗?你只能用花钱来减轻你心里的孤单和寂寞,你没有办法受到每个家庭原本该有的东西。”富人说:“你说的是的呢两个没有工作的父母吗?他们能给你什么?给你快乐?给你买你喜爱的东西吗?都不能!。”穷人没有理会他,只是呆呆的看着窗外,在他的心里父母的尊严甚至比他自己的尊严更重要,父母快乐了他也就快乐了,刚刚他的同学所说出来的话,他很生气,连杀了呢个人的心也有了,但她忍住了,我确实没有资本和有钱人斗,所以他认输了,他不在和呢个平日里所谓的好朋友吵了,从呢次开始,她不在变得开朗活泼,她变得沉默寡言,很少说话,不再把他呢美丽可爱的笑容挂在嘴边了,只是一副目无表情的脸,因为同学的呢句话深深的伤害了她,所以在她的脸上看不到一点笑容,即使遇到再好笑的事情她也只是装出一副很开心的样子,因为她知道,虽然呢个同学伤害了她,但她的几个死党还是很关心她,所以她极力装出一副开心的脸,但是呢个样子还是很假,但她死党也就没有再说什么…………
穷人就注定要这样吗?难道穷人就只配被人数落吗?不是,穷人有尊严,他们甚至比富人更有才华,我相信不久穷人可以凭他自己的双手创出一片天空,来证明他们比富人更强大,富人并没有什么了不起的!