自由的作文
每一个人内心都充满着渴望,有人渴望自己富有,有人渴望自己快乐……而我却渴望自由。
我的爸爸妈妈都是普通人,他们把我的学习看得特别重要。在他们眼里,安全和学习并列第一,只要我好好学习,我长大以后才能一帆风顺,他们总会把我的星期天安排的满满的。
上个星期天,我本想睡个好觉,看会儿电视放松一会儿。可这么个愿望,也被老妈打破了。早上八点四十分,我翻了个身,正想在睡一会儿,可妈妈走进我的卧室,说:“女儿,快起来吧”我像接受司令官的命令似的,不到五分钟就穿好衣服了。我接过妈妈手中的日程表:30分钟看几篇作文,九点半去上舞蹈课,二点去上奥数课,回来后读10篇童话故事才能吃饭,吃完饭继续看书。我看得头昏脑胀,我小心翼翼的对妈妈说:“可不可以少一点。”妈妈严厉的说:“不行!”于是我灰心丧气的进了卧室。原本我一个手指都能拿起的书,竟变成了千斤重。
终于到了吃饭的时间,我快速地吃完了饭,一蹦一跳地到了洗碗的妈妈身边,开心的问:“妈妈,能不能看一会儿电视?就一会儿?”,“不行”妈妈坚定地回答,我原先的快乐消失的无影无踪。“为什么?”我伤心地问道。我泄气的做在沙发上。厨房传出了妈妈刺耳的声音:“快点去读书!”“噢,知道了!”我有气无力的走近卧室。
听着窗外小鸟欢乐的叫声,看着别的小朋友在尽情地玩耍,“嗒”,一滴眼泪落在我的小手上,凭什么别的小朋友都可以无拘无束的玩耍,而我要做笼中的鸟,凭什么爸爸妈妈把他们的心愿推到我身上,我也是孩子,我也同样渴望自由!