自由的作文
“今天真是一个阳光明媚的好日子!”我躺在床上惬意地说。望着爸爸妈妈收拾东西,准备上班的背影,我不由自主地高兴起来。突然,从屋外传来两声开门声,我瞬间从床上跳起来,欢呼着:“今天我当家!”
我穿好衣服,整理好后。我心里不禁有了一个念头,穿妈妈的衣服。其实我心里早就痒痒了。在平时,妈妈才不会让我翻她的衣柜,用她的化妆品呢。今天正好,我迫不及待地跑进屋里,打开衣柜,翻了个底朝天。看着床上堆满的衣服,我不管不顾,随便拿了一件,又去找来一双高跟鞋,然后拿来化妆品,我不出一会儿就变成了一个小鬼,脸上抹的这一下,那一下,我打开电视,模仿各种人的走路姿态,模仿漂亮女郎走猫步,模仿胖叔叔走鸭子步,模仿老年人拄拐杖走路。穿了一会儿,我觉得好累呀,就东一脚,西一脚地把高跟鞋甩到了电视柜上。时间飞快地流逝着,一晃到了下班的时间。这时,楼道传来脚步声,原来是爸爸妈妈回来了。我那时,如同热锅上的蚂蚁----急得团团转。说时迟,那时快,我灵机一动,把衣服、鞋全塞到沙发底下,床底下。把化妆品放到茶几底下。突然,传来一阵开门声。门开了,爸爸妈妈看到整洁的屋子,连连称赞道:“一家之主当得不错。”但他们万万没想到这只是表面现象。后来还是被妈妈的慧眼发现了破绽,妈妈又气又恼地吼道:“小鬼当家,还真是不行!”然后狠k了我一顿。
这真是一个自由的星期天,没有父母的唠叨;没有一遍一遍催写作业的声音;也没有补习班老师的朗朗讲读声,真是一个惬意、快活似神仙的一天啊!